Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Важна ли для вас ностальгия?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Важна ли для вас ностальгия?

На тему навёл тезис Юли : ностальгируя под жасминовым кустом...
    Для кого-то ностальгия необходимый атрибут душевного состояния. Для кого-то тормоз мешающий воспринимать развивающийся мир.

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    На тему навёл тезис Юли : ностальгируя под жасминовым кустом...
    Для кого-то ностальгия необходимый атрибут душевного состояния. Для кого-то тормоз мешающий воспринимать развивающийся мир.
    - это, смотря как человек видит этот процесс..
    как желание вернуть прошлое, или, как стимул, - чтобы жить дальше.
    все зависит от состояния, в котором находится ностальгирующий.

Комментарий

На тему навёл тезис Юли ...
      - спасибо.. приятно.

Комментарий

Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
        - это, смотря как человек видит этот процесс..
        как желание вернуть прошлое, или, как стимул, - чтобы жить дальше.
        все зависит от состояния, в котором находится ностальгирующий.
        Что означает ностальгия? Трава была зеленее, солнце светило ярче, тёти были натуральнее, музыка была не то, что ныне... Где здесь стимул жить дальше, когда ты в прошлом?

Комментарий

Что означает ностальгия?
          - в каком аспекте?.. философском, психологическом, нейробиологическом, или др..?
          ностальгия - страдание по прошлому, определённый род воспоминаний, стимулирующий психику.

Трава была зеленее, солнце светило ярче, тёти были натуральнее, музыка была не то, что ныне...
          - в основном да.. люди именно так и ощущают своё прошлое,
          потому что это, самое дорогое что у человека есть.
          настоящее - недолговечно.. будущее - эфемерно. а прошлое, навсегда запечетлено в структуре личности.

разрушь память человека - и ты уничтожишь его личность.

Где здесь стимул жить дальше, когда ты в прошлом?
          - да.. просто ты не общался с неизлечимо больными людьми, и не знаешь - чем они живы,
          и что даёт им стимул - ежедневно заставлять себя подниматься с кровати,
          и совершать бессмысленные процедуры, по кормлению и уходом за своим угасающим телом.
          Последний раз редактировалось Juliya 77; 05-10-2019, 03:11 PM.

Комментарий

ностальгия - страдание по прошлому, определённый род воспоминаний, стимулирующий психику.
            Стимулирующий к чему?

- в основном да.. люди именно так и ощущают своё прошлое,
            потому что это, самое дорогое что у человека есть.
            настоящее - недолговечно.. будущее - эфемерно. а прошлое, навсегда запечетлено в структуре личности.
            Тут я не согласен. Это не правильная логика. Она не стимулирует к новому, не стимулирует к планам...
            Обьясню почему. В одном из городков Украины мне пришлось встретить пару пенсионеров под 80-т. Оба были бывшими артистами. Я порожался их жизнелюбию и энергии.. На стенах висели скрипки, балалайки, мандалины, стояли барабаны, металофоны, акордеоны, баяны.... Они на раз организовали дома импровизированы концерт и провели его по духовому на раз из восьми произведений не смотря на стук соседей в стену... Он играл на акардеоне, флейте , стучал на барабане... жена при исполнении чардаша издавала характерные громкие звуки подчёркивая аутентичность произведения... НИ СЛОВА О ПРОШЛОМ... только планы, планы, планы... демонстрация каких-то инструментов на стадии изготовления...

- да.. просто ты не общался с неизлечимо больными людьми, и не знаешь - чем они живы,
            и что даёт им стимул - ежедневно заставлять себя подниматься с кровати,
            и совершать бессмысленные процедуры, по кормлению и уходом за своим угасающим телом.
            Тут я с тобой согласен. Это особый случай и состояние... Но я сейчас о здоровых.

Комментарий

Стимулирующий к чему?
              - к внутренней работе.

Тут я не согласен. Это не правильная логика. Она не стимулирует к новому, не стимулирует к планам...
              - ты ошибаешься..
              чтобы оценить масштабы этого процесса, и результат этой внутренней работы человека, - обратись в искусству, литературе, философии.. и даже наукам.
              и ты увидишь, какие величайшие шедевры и открытия, были сотворены, именно благодаря способности человека к этому роду переживаний.

Комментарий

... Но я сейчас о здоровых.
                - здоровые нет. есть недообследованные.

Комментарий

- к внутренней работе.
                  Меня ни разу.... мне так кажется...

- ты ошибаешься..
                  чтобы оценить масштабы этого процесса, и результат этой внутренней работы человека, - обратись в искусству, литературе, философии.. и даже наукам.
                  и ты увидишь, какие величайшие шедевры и открытия, были сотворены, именно благодаря способности человека к этому роду переживаний.
                  Я не готов искать роль влияния личного капания в прошлом на всё, что сделало человечество. Хотя согласен, что наука зиждется на изучениии всего, что произошло в пространстве и времени , т.е. в прошлом... НО... изучение этого для меня будет именно НОВЫМ, потому как это для меня будет открытием... и чтобы сделать это открытие для себя, я должен это внести в мои планы на БУДУЩЕЕ... иначе никак если я буду довольствоваться своим личным прошлым...

Комментарий

- здоровые нет. есть недообследованные.
                    Слышал об этом..

Комментарий

Меня ни разу.... мне так кажется...

Я не готов искать роль влияния личного капания в прошлом на всё, что сделало человечество. Хотя согласен, что наука зиждется на изучениии всего, что произошло в пространстве и времени , т.е. в прошлом... НО... изучение этого для меня будет именно НОВЫМ, потому как это для меня будет открытием... и чтобы сделать это открытие для себя, я должен это внести в мои планы на БУДУЩЕЕ... иначе никак если я буду довольствоваться своим личным прошлым...
                      - мне тебя нужно простимулировать, для новых начинаний и творческих открытий?.. )

Комментарий

иначе никак если я буду довольствоваться своим личным прошлым...

- а я бы почитала эту книгу..

Комментарий

- мне тебя нужно простимулировать, для новых начинаний и творческих открытий?..
                          Это должно стимулироваться внутри... то, что предлагаешь ты будет принуждением...

Комментарий

Слышал об этом..
                            - не веришшшь?..)

Комментарий

- а я бы почитала эту книгу..
                              Почему-то всплыла фраза одного знакомого: Человек должен фотографироваться два раза в жизни, когда родился и когда умер...
                              В той книге как и у всех простой бразильский сериал...

Комментарий

Обработка...
                              X