Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
Мир Вам Гость,
Спасибо, что Вы зарегистрировались на нашем форуме. Похоже, что Вы еще ни разу не публиковали здесь свои сообщения. Пожалуйста, не стесняйтесь это сделать, мы всегда рады новичкам. Почему бы Вам не попробовать поучаствовать в интересной дискуссии, или задать вопрос, а может и помочь кому-либо своим участием и советом? Или просто завязать дружескую беседу с кем-либо из участников? Заранее благодарим Вас за участие и внимание к нашему форуму!
На тему навёл тезис Юли : ностальгируя под жасминовым кустом...
Для кого-то ностальгия необходимый атрибут душевного состояния. Для кого-то тормоз мешающий воспринимать развивающийся мир.
На тему навёл тезис Юли : ностальгируя под жасминовым кустом...
Для кого-то ностальгия необходимый атрибут душевного состояния. Для кого-то тормоз мешающий воспринимать развивающийся мир.
- это, смотря как человек видит этот процесс..
как желание вернуть прошлое, или, как стимул, - чтобы жить дальше.
все зависит от состояния, в котором находится ностальгирующий.
- это, смотря как человек видит этот процесс..
как желание вернуть прошлое, или, как стимул, - чтобы жить дальше.
все зависит от состояния, в котором находится ностальгирующий.
Что означает ностальгия? Трава была зеленее, солнце светило ярче, тёти были натуральнее, музыка была не то, что ныне... Где здесь стимул жить дальше, когда ты в прошлом?
- в каком аспекте?.. философском, психологическом, нейробиологическом, или др..?
ностальгия - страдание по прошлому, определённый род воспоминаний, стимулирующий психику.
Трава была зеленее, солнце светило ярче, тёти были натуральнее, музыка была не то, что ныне...
- в основном да.. люди именно так и ощущают своё прошлое,
потому что это, самое дорогое что у человека есть.
настоящее - недолговечно.. будущее - эфемерно. а прошлое, навсегда запечетлено в структуре личности.
разрушь память человека - и ты уничтожишь его личность.
Где здесь стимул жить дальше, когда ты в прошлом?
- да.. просто ты не общался с неизлечимо больными людьми, и не знаешь - чем они живы,
и что даёт им стимул - ежедневно заставлять себя подниматься с кровати,
и совершать бессмысленные процедуры, по кормлению и уходом за своим угасающим телом.
Последний раз редактировалось Juliya 77; 05-10-2019, 03:11 PM.
- в основном да.. люди именно так и ощущают своё прошлое,
потому что это, самое дорогое что у человека есть.
настоящее - недолговечно.. будущее - эфемерно. а прошлое, навсегда запечетлено в структуре личности.
Тут я не согласен. Это не правильная логика. Она не стимулирует к новому, не стимулирует к планам...
Обьясню почему. В одном из городков Украины мне пришлось встретить пару пенсионеров под 80-т. Оба были бывшими артистами. Я порожался их жизнелюбию и энергии.. На стенах висели скрипки, балалайки, мандалины, стояли барабаны, металофоны, акордеоны, баяны.... Они на раз организовали дома импровизированы концерт и провели его по духовому на раз из восьми произведений не смотря на стук соседей в стену... Он играл на акардеоне, флейте , стучал на барабане... жена при исполнении чардаша издавала характерные громкие звуки подчёркивая аутентичность произведения... НИ СЛОВА О ПРОШЛОМ... только планы, планы, планы... демонстрация каких-то инструментов на стадии изготовления...
- да.. просто ты не общался с неизлечимо больными людьми, и не знаешь - чем они живы,
и что даёт им стимул - ежедневно заставлять себя подниматься с кровати,
и совершать бессмысленные процедуры, по кормлению и уходом за своим угасающим телом.
Тут я с тобой согласен. Это особый случай и состояние... Но я сейчас о здоровых.
Тут я не согласен. Это не правильная логика. Она не стимулирует к новому, не стимулирует к планам...
- ты ошибаешься..
чтобы оценить масштабы этого процесса, и результат этой внутренней работы человека, - обратись в искусству, литературе, философии.. и даже наукам.
и ты увидишь, какие величайшие шедевры и открытия, были сотворены, именно благодаря способности человека к этому роду переживаний.
- ты ошибаешься..
чтобы оценить масштабы этого процесса, и результат этой внутренней работы человека, - обратись в искусству, литературе, философии.. и даже наукам.
и ты увидишь, какие величайшие шедевры и открытия, были сотворены, именно благодаря способности человека к этому роду переживаний.
Я не готов искать роль влияния личного капания в прошлом на всё, что сделало человечество. Хотя согласен, что наука зиждется на изучениии всего, что произошло в пространстве и времени , т.е. в прошлом... НО... изучение этого для меня будет именно НОВЫМ, потому как это для меня будет открытием... и чтобы сделать это открытие для себя, я должен это внести в мои планы на БУДУЩЕЕ... иначе никак если я буду довольствоваться своим личным прошлым...
Я не готов искать роль влияния личного капания в прошлом на всё, что сделало человечество. Хотя согласен, что наука зиждется на изучениии всего, что произошло в пространстве и времени , т.е. в прошлом... НО... изучение этого для меня будет именно НОВЫМ, потому как это для меня будет открытием... и чтобы сделать это открытие для себя, я должен это внести в мои планы на БУДУЩЕЕ... иначе никак если я буду довольствоваться своим личным прошлым...
- мне тебя нужно простимулировать, для новых начинаний и творческих открытий?.. )
Почему-то всплыла фраза одного знакомого: Человек должен фотографироваться два раза в жизни, когда родился и когда умер...
В той книге как и у всех простой бразильский сериал...
Комментарий