Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виды бессмертия.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виды бессмертия.

1.Бессмертие абсолютное. Безусловное. Обладатель-Бог.
    2.Бессмертие относительное. Условное. Обладатель-человек.
    Налаженная перебежка. На Руси бывал-тот свет на этом! :(

два бессмертия:

одно достигается через соблюдение заповедей - и через это заслуживают вечный покой без Христа (т.е., ад)

второе достигается через следование за Христом (Голгофа, распятие, ад, вознесение, прославление, водворение в одесной, наследование ЦБ)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
    19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    (Mat 19:16-22 RSO)
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
      два бессмертия:

одно достигается через соблюдение заповедей - и через это заслуживают вечный покой без Христа (т.е., ад)

второе достигается через следование за Христом (Голгофа, распятие, ад, вознесение, прославление, водворение в одесной, наследование ЦБ)
      Полного уничтожения сотворенного существа не существует?
      Получается, что сотворенное обладает таким же бессмертием как и Бог.
      Однако:

1 Тимофею 6:16 - единый имеющий бессмертие

Значит все остальные кроме Бога бессмертны условно.
      Налаженная перебежка. На Руси бывал-тот свет на этом! :(

Комментарий

Сообщение от Myn Посмотреть сообщение
        Полного уничтожения сотворенного существа не существует?
        Получается, что сотворенное обладает таким же бессмертием как и Бог.
        Однако:

1 Тимофею 6:16 - единый имеющий бессмертие

Значит все остальные кроме Бога бессмертны условно.
        кроме сотворённого есть ещё рождённое - которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Joh 1:13 RSO)

твари преходят во времени и пространстве, рождённые - вечны (ноуменальны)
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Tgm .

Комментарий

Обработка...
          X