Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Та имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Та имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом.

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим14:22
    Да лучше иметь веру в самом себе перед Богом. Чем делиться своей верой и убеждениями в интернете.

Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
    Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим14:22
    Да лучше иметь веру в самом себе перед Богом. Чем делиться своей верой и убеждениями в интернете.
    Пустое это занятие. Тут одни искушения дьявольские, бежать отсюда надо, сломя голову. "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей;" Пс.1:1
    Последний раз редактировалось Аня; 04-05-2018, 02:58 PM.

Комментарий

открывать себя людям опасно

это, в первую очередь, грозит самому человеку, который свидетельствует о себе, потому что он при этом легко может впасть в тонкую прелесть тщеславия

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2Co 12:1 RSO)

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2Co 12:6 RSO)

благоразумный богач хранит сокровища свои во внутренних отделениях дома, потому что сокровище, выставленное в наружу, подвергается хищничеству воров и наветуется сильными этого мира (с)

​ вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      (Col 3:3-4 RSO)
      [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Пустое это занятие. Тут одни искушения дьявольские, бежать отсюда надо...
        сатан изнутри каждого человека искушает, а не снаружи - он засел в сердце человека после грехопадения и желания человека есть желания сатана - до тех пор, пока через Дух Святой сердце человеческое не будет очищено Богом

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Jam 1:14 RSO)
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
          сатан изнутри каждого человека искушает, а не снаружи - он засел в сердце человека после грехопадения и желания человека есть желания сатана - до тех пор, пока через Дух Святой сердце человеческое не будет очищено Богом

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Jam 1:14 RSO)
          И из вне дьявол искушает, не зря написано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей;" Пс. 1:1

Комментарий

И из вне дьявол искушает, не зря написано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей;" Пс. 1:1
            Мф 9:10-13 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

блаженное состояние - это уже после того, как Дух от страстей очистит

а непосещение "совета нечестивых", "нестояние на пути грешных" и "несидение в собрании" - это уже внешние следствия работы святого духа в сердце человека

тут же не сказано, что нужно волей своей добиваться всего этого

гномам это не под силу просто

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                Мф 9:10-13 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                Вот Господь и может, видимо, призвать грешников к покаянию, но не человек. Человек, наверно, может скорее сам искусится от этих развратителей, чем призвать их к покаянию. Поэтому и надо держатся от них подальше.
                Последний раз редактировалось Аня; 04-05-2018, 07:25 PM.

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                  и что?

Вы предлагаете ходить на совет нечестивых, стоять на пути грешных и сидеть в собрании развратителей и призывать их к покаянию?

[/FONT]

Комментарий

Вот Господь и может, видимо, призвать грешников к покаянию, но не человек.
                    призвать может любой, но покаяться без Господа человек не сможет

кто же по своей воле себя последним дерьмом признает и согласится внутри своего сердца, что ничего благого не творит?

мы же такие все праведные и благочестивые...

[/FONT]

Комментарий

И из вне дьявол искушает
                      дьявол внутри

до тех пор, пока там Христос с Отцом обитель не сотворит

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

сами посудите: кто в человеке до того момента, пока он двери Христу не отворил

[/FONT]

Комментарий

призвать может любой, но покаяться без Господа человек не сможет

кто же по своей воле себя последним дерьмом признает и согласится внутри своего сердца, что ничего благого не творит?

мы же такие все праведные и благочестивые...
                        Я уже Вам говорила, что последним дерьмом надо считать грех, а не самого себя. Если будете себя считать последним дерьмом, то даже и призвать к покаянию никого не сможете, ведь вы же будете себя считать ничтожеством, которому стыдно даже поднять глаза, не то ,что кого то призывать к покаянию.

Комментарий

Я уже Вам говорила, что последним дерьмом надо считать грех, а не самого себя.
                          аха

мой грех плохой, а я хороший, стало быть

а как же наказ апостола?

по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Phi 2:3 RSO)

если человек почитает остальных выше себя, то он в своих покаянных глазах первый грешник, т.е., рассматривает самого себя, как последнее дерьмо

это трудно, практически невозможно признать грешнику, в котором гордость сатанинская

даже умом-то не хотят признать, хотя тут всё логично

а уж сердцем согласиться с тем, что последним дерьмом являешься, - это, вообще невозможно для гномической воли

[/FONT]

Комментарий

Если будете себя считать последним дерьмом, то даже и призвать к покаянию никого не сможете, ведь вы же будете себя считать ничтожеством, которому стыдно даже поднять глаза, не то ,что кого то призывать к покаянию.
                            а к покаянию призывают не через слова, а через дела, - через кротость, смирение, сокрушение душевное и через почитание любого человека, с которым общаешься, выше себя

кстати, в этом и есть одна из форм христианской любви, в том числе к врагам

представьте себе: к Вам привязался какой-нибудь забулдыга, плюёт на Вас, колотит, насмехается обидными словами, а Вы его выше себя почитаете, благословляете и молитесь Богу за то, чтобы Он его простил

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (Rom 12:14 RSO)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного
                            (Mat 5:44-45 RSO)

[/FONT]

Комментарий

кстати, в этом и есть одна из форм христианской любви, в том числе к врагам

представьте себе: к Вам привязался какой-нибудь забулдыга, плюёт на Вас, колотит, насмехается обидными словами, а Вы его выше себя почитаете, благословляете и молитесь Богу за то, чтобы Он его простил
                              O)
                              Пипец .

Комментарий

Обработка...
                              X