Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

совершенство Отца Небесного

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• совершенство Отца Небесного

Итак, будьте совершенны, как совершен - τέλειός - Отец ваш Небесный. (Mat 5:48 RSO)

G5046 τέλειος
    совершенный, законченный, полный;

G5046 говорит о достижении цели или предела, завершенности.

G5050 τελείωσις
    1. окончание, завершение, исполнение;
    2. совершенство, законченность.

в чём заключается совершенство Отца Небесного?

есть ли среди людей такой, кто соответствовал бы идеалу, сформулированному Христом в Mat 5:48?
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    Итак, будьте совершенны, как совершен - τέλειός - Отец ваш Небесный. (Mat 5:48 RSO)

G5046 τέλειος
    совершенный, законченный, полный;

G5046 говорит о достижении цели или предела, завершенности.

G5050 τελείωσις
    1. окончание, завершение, исполнение;
    2. совершенство, законченность.

в чём заключается совершенство Отца Небесного?

есть ли среди людей такой, кто соответствовал бы идеалу, сформулированному Христом в Mat 5:48?
    Отец познаётся - или лучше так: иллюстрируется через Сына.
    И я всегда смотрю на ходы Отца в лице Сына, чтобы понять Каков Отец.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Отец познаётся - или лучше так: иллюстрируется через Сына.
      И я всегда смотрю на ходы Отца в лице Сына, чтобы понять Каков Отец.
      как полагаете, слова Христа "Будьте совершенны" произносятся примерно так же, как слова Элохима "Да будет свет"?

т.е., имеет место акт творения совершенства, как в своё время имеет место акт творения света

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Gen 1:3 RSO)

сравни: И сказал Христос: будьте совершенны. И стали совершенны те, кому Он это сказал.
      [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

... ходы Отца в лице Сына...
        а какие ходы совершенства Отца в Сыне Вы обнаруживаете?

[/FONT]

Комментарий

как полагаете, слова Христа "Будьте совершенны" произносятся примерно так же, как слова Элохима "Да будет свет"?

т.е., имеет место акт творения совершенства, как в своё время имеет место акт творения света

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Gen 1:3 RSO)

сравни: И сказал Христос: будьте совершенны. И стали совершенны те, кому Он это сказал.
          Нет, не думаю что здесь одно и то же.
          Он же объясняет в Нагорной проповеди - что значит быть совершенным как Отец, как это выглядит.
          Он не предлагает стать Отцом небесным, а предлагает перенять в мышление, в отношение к вещам и их восприятие, некоторые принципы, которыми руководствуется Бог.
          И это идёт в зачёт как совершенство, подобное совершенству Отца.

Комментарий

а какие ходы совершенства Отца в Сыне Вы обнаруживаете?
            Прежде всего - целостное отношение к вещам.
            Целостное отношение к вещам, не делит на добро и зло, а находит место и время всякой вещи в Благом Замысле спасения.

Комментарий

Нет, не думаю что здесь одно и то же.
              ...
              вот здесь говорится о том, что именно Христос своим действием делает совершенными освящаемых:

Он одним приношением навсегда сделал совершенными - τετελείωκεν - освящаемых. (Heb 10:14 RSO)

кто такие освящаемые (ἁγιάζω)? по каким признакам они распознаются?

[/FONT]

Комментарий

Прежде всего - целостное отношение к вещам.
                Целостное отношение к вещам, не делит на добро и зло, а находит место и время всякой вещи в Благом Замысле спасения.
                Христос же делил на добро и зло

не?

[/FONT]

Комментарий

вот здесь говорится о том, что именно Христос своим действием делает совершенными освящаемых:

Он одним приношением навсегда сделал совершенными - τετελείωκεν - освящаемых. (Heb 10:14 RSO)

кто такие освящаемые (ἁγιάζω)? по каким признакам они распознаются?
                  Там говорится о совершенстве в совести.
                  Совесть же в Писании - это 10 заповедей Декалога, разумеется в их духовном понимании.

Духовный смысл заповедей Декалога - это свод заповедей толкования Писания.

Навсегда сделал совершенными - значит без погружения в толкование Писания по правилам и требованиям Декалога, вменил человеку познание Истины Писания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти, - то познание, которое он должен был достичь собственными усилиями в исполнении Декалога.

Комментарий

...перенять в мышление, в отношение к вещам и их восприятие, некоторые принципы, которыми руководствуется Бог.
                    насчёт мыслей не совсем понятно - ведь сказано, что мысли Бога не такие, как мысли человека

как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Isa 55:9 RSO)

некоторые принципы
                    некоторые, т.е., стало быть, не все? что-то ограниченное?

[/FONT]

Комментарий

насчёт мыслей не совсем понятно - ведь сказано, что мысли Бога не такие, как мысли человека

как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Isa 55:9 RSO)
                      Ну это же обращение к ветхим умам, это понятно.

Комментарий

некоторые, т.е., стало быть, не все? что-то ограниченное?
                        Конечно. Однозначно.
                        Бог сделал Себя познаваемым в той степени, которая продиктована рамками духовной задачи, под которую создано Писание.

Комментарий

Христос же делил на добро и зло

не?
                          Деление на добро и зло - это такой этап познания Истины. Когда вырабатываются навыки толкования.
                          Просто есть более высокая ступень, где деление на добро и зло не требуется, так как там оперируют иным - Евангельским - знанием.

Комментарий

Ну это же обращение к ветхим умам, это понятно.
                            да

а в НЗ вот так:

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Heb 8:10 RSO)

наличие законов в мыслях и в сердцах - это признак совершенства, как полагаете?

[/FONT]

Комментарий

да

а в НЗ вот так:

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Heb 8:10 RSO)

наличие законов в мыслях и в сердцах - это признак совершенства, как полагаете?
                              Думаю да. Поскольку там далее говорится: будут знать Меня.
                              Знающий Его = соединён с Ним в духе.

Комментарий

Обработка...
                              X