Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

эффект скрипаля.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• эффект скрипаля.

вот интересное у меня давеча появилось размышление, вот к примеру отравление Скрипалей, вроде бы ситуация реально имела место быть, но почему такой резонанс?
    Шум, огласка до мирового уровня, обвинения в сторону России, причем с первых же дней, но заметьте, прошли выборы в России, они тут же переобулись и все стало намного тише. Хотя можно и не привязывать это к выборам, а просто отнести к тому что не все страны поддержали эту истерию, а заняли нейтральную позицию.
    Но тема конкретно касается, и я бы хотел что бы было нагляднее перенестись на век назад, Гаврило Принцип стрелял в эрцгерцога Франца Фердинанда и этот выстрел вошел в историю как причина первой мировой войны.
    Но если подумать, неужели мир в то время уже не был заряжен под войну?? Ну не попал бы Принцип, попал бы другой кто нибудь, через неделю, да неважно, нашелся бы другой повод для войны, это всего лишь было делом времени.
    Тоже и со Скрипалями, это просто повод поиграть политическими мышцами, как бы ни было так, что все как и в те далекие времена все так же заряжено под крупную военную заварушку, а если так, то всем не поздоровится.

послы у большинства стран отозваны, а вы сами знаете что это означает.

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
      вот интересное у меня давеча появилось размышление, вот к примеру отравление Скрипалей, вроде бы ситуация реально имела место быть, но почему такой резонанс?
      Шум, огласка до мирового уровня, обвинения в сторону России, причем с первых же дней, но заметьте, прошли выборы в России, они тут же переобулись и все стало намного тише. Хотя можно и не привязывать это к выборам, а просто отнести к тому что не все страны поддержали эту истерию, а заняли нейтральную позицию.
      Но тема конкретно касается, и я бы хотел что бы было нагляднее перенестись на век назад, Гаврило Принцип стрелял в эрцгерцога Франца Фердинанда и этот выстрел вошел в историю как причина первой мировой войны.
      Но если подумать, неужели мир в то время уже не был заряжен под войну?? Ну не попал бы Принцип, попал бы другой кто нибудь, через неделю, да неважно, нашелся бы другой повод для войны, это всего лишь было делом времени.
      Тоже и со Скрипалями, это просто повод поиграть политическими мышцами, как бы ни было так, что все как и в те далекие времена все так же заряжено под крупную военную заварушку, а если так, то всем не поздоровится.
      Войны с бухты барахты не начинаются. Сперва идёт накопление неразрешаемых противоречий и конфликтов интересов. Нарастает как снежная лавина проблематика взаимоотношений. Повышается до предела градуст нетерпимости и ненависти.
      А потом какой то отморозок убивает Франца Фердинанда, спускает курок и всё...
      Но вы не переживайте.
      У России кишка тонка с Западом воевать. Как можно воевать стране со всем валовым внутренним продуктом соизмеримым с валовым внутренним продуктом штата Нью - Йорк?
      Война это прежде всего колоссальные ресурсы. Деньги. Технологии.
      Ресурсы всей России = ресурсы штата Нью Йорк.
      А ядерное оружие это блеф. Путин слишком богат, слишком себялюбив, он хочет счастливо жить до ста лет как минимум, купаться в роскоши, быть царьбатюшкой.
      Сидя в ядерном бункере на глубине 100 метров под землёй когда на поверхности пустыня и фон в 50 рентген/час трудно быть счастливым и успешным царьбатюшкой.

Комментарий

Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
        Войны с бухты барахты не начинаются. Сперва идёт накопление неразрешаемых противоречий и конфликтов интересов. Нарастает как снежная лавина проблематика взаимоотношений. Повышается до предела градуст нетерпимости и ненависти.
        А потом какой то отморозок убивает Франца Фердинанда, спускает курок и всё...
        Но вы не переживайте.
        У России кишка тонка с Западом воевать. Как можно воевать стране со всем валовым внутренним продуктом соизмеримым с валовым внутренним продуктом штата Нью - Йорк?
        Суровый вы правильно уловили что перед войной до максимума должен раскрутится невидимый обывателю маховик, и понятное дело нужно уже в последний момент всего лишь поджечь фитиль и все.
        и я не хочу обсуждать те или иные возможности стран и предполагаемые ответки в военных действий, тема конкретно о том почему так происходит, почему наращивается военная мощь, причем если не сложно то можно заметить что это чуть ли не синхронно происходит.

Комментарий

Суровый вы правильно уловили что перед войной до максимума должен раскрутится невидимый обывателю маховик, и понятное дело нужно уже в последний момент всего лишь поджечь фитиль и все.
          и я не хочу обсуждать те или иные возможности стран и предполагаемые ответки в военных действий, тема конкретно о том почему так происходит, почему наращивается военная мощь, причем если не сложно то можно заметить что это чуть ли не синхронно происходит.
          Это элементарно.
          Мир живёт по принципу - здохни сегодня ты, а я завтра.
          Или - побеждает сильнейший.
          Или - лучшая демократия у мистера Кольта.
          Или - хочешь мира? Готовься к войне.
          Или - каждому своё.
          Война это обычное и закономерное состояние мира. Люди алчны, жестоки и высокомерны. Поэтому на алчности, жестокости и высокомерии строится вся внешняя и внутренняя политика общества. От этого войны - неминуемы и закономерны.

Комментарий

Война это обычное и закономерное состояние мира. Люди алчны, жестоки и высокомерны. Поэтому на алчности, жестокости и высокомерии строится вся внешняя и внутренняя политика общества. От этого войны - неминуемы и закономерны.
            я думаю что причина намного глубже.

Комментарий

они тут же переобулись
              я только не заметил в каком месте кто переобулся
              если это не ложь
              в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                я только не заметил в каком месте кто переобулся
                если это не ложь
                признаться честно в Англии не был, только из новостей.

Комментарий

Вы когда новости из интернета черпаете то обязательно смотрите откуда сайт. Если сайт заканчивается на .ru то вероятность того что вы читаете чистый стопроцентный фейк ольгинской «стопервой клавиатурной дивизии спецназа ФСБ» увеличивается до максимума.

Комментарий

Вы когда новости из интернета черпаете то обязательно смотрите откуда сайт. Если сайт заканчивается на .ru то вероятность того что вы читаете чистый стопроцентный фейк ольгинской «стопервой клавиатурной дивизии спецназа ФСБ» увеличивается до максимума.
                    не ну откуда еще черпать? да и не конкретно тема привязана к переобувке Британии, так что даже если и накладка, в чем я конечно сомневаюсь, не так уж и меняется смысл темы.
                    Но грешник своего не упустит, молодец.

Комментарий

но тема о том, что как патрон в барабане подходит к стволу, и нужно просто нажать на курок. А дальше миллионы смертей, трагические судьбы, море крови, и горы трупов.

Комментарий

но тема о том, что как патрон в барабане подходит к стволу, и нужно просто нажать на курок. А дальше миллионы смертей, трагические судьбы, море крови, и горы трупов.
                        Да. Это так. Вся история мира это миллиарды смертей, трагедий крови и Эверест трупов.

Комментарий

послы у большинства стран отозваны, а вы сами знаете что это означает.
                          Ну если по вуз программе - это война.

А шо по делу:
                          Кто-то решил шо кому-то можно "свою волю" по миру насаживать, а мы чем хуже?

Комментарий

Ну у кого-то да, больше нет ходов.
                            Че боги шоль?

Комментарий

Сообщение от pit bull Посмотреть сообщение
                              Ну если по вуз программе - это война.
                              вот именно.

Комментарий

Обработка...
                              X