Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Военная присяга.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Военная присяга.

Многие граждане Украины, которых ныне называют сепаратистами, принимали украинскую военную присягу.
    Однако, какова была эта присяга ?
    Вот, я вспоминаю свою военную присягу.
    1994 год, киевский ВУЗ, военная кафедра.
    Украина входит в состав Содружества независимых государств, которое два года назад заменило собой СССР.
    Украина была государством союзным России, в качестве вероятностных противников рассматривались США, Великобритания, Германия, Израиль...
    Не случайно преподававшие нам офицеры, в свое время принимавшие присягу СССР, так легко приняли присягу украинскую. Им, как и нам, и в голову не могло прийти, что через двадцать лет украинское государство совершит поворот на 180 градусов в своей внешней и внутренней политике !
    Никто не мог представить себе в кошмарном сне, что нашими врагами объявят русских !

Думаю, все это объясняет позицию нынешних "сепаратистов" с украинской присягой. Они присягали СОВСЕМ ДРУГОЙ УКРАИНЕ.
    Интересно мнение всех.
    Последний раз редактировалось саша 71; 03-24-2018, 07:28 AM.

Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    Никто не мог представить себе в кошмарном сне, что нашими врагами объявят русских !
    Прикинь. Если бы мне сказали в 2000 году что в 2014 году Россия обстреляет приграничные территории Украины из Градов, Ураганов, гаубиц и попрет танками на Мариуполь и Иловайск то я не поверил бы. Сказал бы что человек такое говорящий - фантаст.
    А если бы этот человек сказал бы что Россия оккупирует Крым то я совсем бы расстроился и вызвал такому человеку доктора.
    Так что увы. Россия стала врагом №1 для Украины. Оккупантом и террористом.

Комментарий

И зашлют туда отпускников-добровольцев.Можешь себе представить контрабаса-добровольца,которого со слезами радости родные провожают в отпуск в Украину. Не на моря с семьей,а пострелять в русскоговорящих.Идиотизм.

То ли дело в Ботсване,там такого и близко не бывает.

Комментарий

С украинской присягой понятно,украинцы защищают свою землю от российских шахтёров и туристов.Непонятна позиция тех,кто давал присягу СССРу.Земля та же,люди те же,присяга давалась этим народам.К стеночке таких надо,за предательство.

Комментарий

Присягу в ВСУ дают прежде всего на верность Украине. Сюда входит и соблюдение территориальной целостности Украины. Ну а Россия попрала как Международные законы, позарившись на чужую землю, так и общечеловеческую дружбу, о которой так много говорили до начала агрессии России.

Комментарий

Сообщение от суровый Посмотреть сообщение
            прикинь. если бы мне сказали в 2000 году что в 2014 году россия обстреляет приграничные территории украины из градов, ураганов, гаубиц и попрет танками на мариуполь и иловайск то я не поверил бы.
            россия не обстреливала украинские населенные пункты. если были обстрелы с территории россии, то обстреляли войска, которые незаконно, в нарушение конституции были брошены на подавление внутренних волнений против незаконной власти.

ато было незаконным: армия по конституции должна оборонять страну от внешней агрессии. а её не было, российская армия точечно вмешалась только в августе, через 4 месяца после объявления ато. но и тогда никто не объявлял войну россии. а отдельные отряды вроде гиркинского не являются армией, это компетенция сбу и мвд, а не армии.

военные не должны были выполнять преступные приказы незаконной власти.

россия стала врагом №1 для украины.
            для украины и всех нормальных украинцев враг №1 - не Россия, а преступный режим захвативший власть в ходе госпереворота 14 года.
            Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
              Присягу в ВСУ дают прежде всего на верность Украине. Сюда входит и соблюдение территориальной целостности Украины.
              Если бы (гипотетически) им был отдан приказ оборонять Крым - тогда да. Но этого приказа не было.

А на Донбасс ни Россия, ни кто-либо другой не претендует. Там было восстание против преступного киевского режима, незаконно захватившего власть. Армия не уполномочена Конституцией участвовать во внутренних конфликтах. Поэтому объявление АТО было одним из преступлений этой власти.
              На майдане искусственно стравливали людей, разжигая гражданскую войну. Россия да, вмешалась в эту войну на одной из сторон, как и запад на другой. Но это не меняет сути. Пусть бы активисты майдана воевали с сторонниками русского мира. Армии там нечего было делать, это против Конституции.

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                Если бы (гипотетически) им был отдан приказ оборонять Крым - тогда да. Но этого приказа не было.
                То, что Киев отдал приказ не открывать огонь по россиянам, никак не может быть оправданием для России.
                А на Донбасс ни Россия, ни кто-либо другой не претендует. Там было восстание против преступного киевского режима, незаконно захватившего власть.
                На Донбассе было вторжение российских боевиков, под командованием Гиркиных и Бесов. А то, что оккупантов поддержала и часть граждан Украины, никак не может быть оправданием для сепаратистов (граждан Украины) и оккупантов (граждан РФ). Если бы в Украину не вторглись россияне, тогда можно было бы говорить об исключительно лишь гражданском конфликте внутри Украины. Но реальность такова, что вторгшихся российских оккупантов поддержало очень мало жителей Донбасса, о чем есть прямые признания россиян (что не хотели мужики Донбасса вступать в отряды боевиков). Вы сейчас сами себе пытаетесь внушать все в искаженном свете, дабы найти оправдание своему выбору, что Вы поддержали оккупантов.

Комментарий

На Донбассе было вторжение российских боевиков, под командованием Гиркиных и Бесов.
                  Гиркин приехал не на танках и самолетах, а небольшим отрядом в несколько десятков человек. Нейтрализовать его должны были силы МВД и СБУ, это не функция армии.
                  Его не было в Луганске и Горловке, которые обстреливали ВСУ.
                  Если имеется незаконный захват госорганов группой лиц, их должны нейтрализовать профессионалы из соответствующих органов.
                  Если это невозможно сделать без сопутствующих жертв непричастных людей и разрушений - надо вести с ними переговоры.
                  А чтобы законно задействовать армию - то надо объявлять военное положение и войну России.

Но реальность такова, что вторгшихся российских оккупантов поддержало очень мало жителей Донбасса, о чем есть прямые признания россиян (что не хотели мужики Донбасса вступать в отряды боевиков).
                  Поддержка бывает разной. Не все умеют и желают воевать, но могут поддерживать морально и материально.

Комментарий

Но реальность такова, что вторгшихся российских оккупантов поддержало очень мало жителей Донбасса, .
                    А ничего, что сегодня большинство населения подконтрольных Украине районов Донбаса поддерживает идею союза с Россией ?
                    То-есть, население востока Украины НЕ поддерживает киевскую власть и ее проамериканский курс.

Комментарий

А ничего, что сегодня большинство населения подконтрольных Украине районов Донбаса поддерживает идею союза с Россией ?
                      То-есть, население востока Украины НЕ поддерживает киевскую власть и ее проамериканский курс.
                      1) Статистики того, сколько людей поддерживают союз с РФ, нет.
                      2) Я видел перед вторжением российских оккупантов огромные митинги про-украинских жителей Донбасса в том же Донецке. Я не знаю в процентном отношении кого там было сколько. Но я знаю другое, что сепаратизм у нас вне закона (в РФ тоже).
                      3) В 2013 году, осенью, я отвечал Георгию на Евангелие.ру, что искренне хотел бы, чтобы Украина была в союзе с Россией и Белорусью. Но я также написал тогда, что при бездарном кремлевском руководстве этот союз невозможен. Я написал, что Путин рассорит наши народы (я тогда еще и подумать не мог, что настолько рассорит), а своим маниакальным преследованием Кремль загонит Украину в Европу и в НАТО.

Комментарий

Есть статистика, в соседней теме это обсуждалось.
                        По всей Украине (без ЛДНР) примерно 44-47%, без неопределившихся. На юго-востоке таких большинство.

Но я знаю другое, что сепаратизм у нас вне закона (в РФ тоже).
                        Поначалу сепаратистских требований там не было. Требовали саомуправление, культурную автономию, защиту языковых прав и т.п. Сепаратизм появился уже позже, когда власть на это ответила "АТО".

Комментарий

Гиркин приехал не на танках и самолетах, а небольшим отрядом в несколько десятков человек.
                          До прибытия Гиркина с его группой Донбасс был наполнен гражданами РФ. Жители Донецка и Луганска, которые вынуждены были все оставить и переселиться в Киев, свидетельствуют, что города были наполнены машинами с российскими номарами. Именно приезжие россияне и организовывали митинги и поднимали российские флаги.
                          Нейтрализовать его должны были силы МВД и СБУ, это не функция армии.
                          Напомню Вам, что АТО, с привлечением ВСУ, было объявлено после обстрела колонны Альфа СБУ. По силовикам МВД и СБУ применили гранатометы и автоматы и начали захватывать государственные объекты. Потому задействовали и ВСУ для защиты целостности Украины.
                          Его не было в Луганске и Горловке, которые обстреливали ВСУ.
                          В Луганске и в других городах Донбасса россиян было очень много. Граница рядом, вот они и шли сюда, как тараканы.

Комментарий

.
                            Есть, ваш же однопартиец в соседней теме приводил:
                            Прес-релізи та звіти - Ставлення населення України до Росії та населення Росії до України, лютий 2018 року

Комментарий

Есть статистика, в соседней теме это обсуждалось.
                              По всей Украине (без ЛДНР) примерно 44-47%, без неопределившихся. На юго-востоке таких большинство.
                              Мне не интересны бульварные статисты.
                              Поначалу сепаратистских требований там не было. Требовали саомуправление, культурную автономию, защиту языковых прав и т.п. Сепаратизм появился уже позже, когда власть на это ответила "АТО".
                              Не морочьте мне голову. Т.н., "ДНР" и "ЛНР" существовали уже давно как подпольные организации, чему есть множесто доказательств из старых СМИ.

Комментарий

Обработка...
                              X