Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

друг Иуда.?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• друг Иуда.?

друзья, меня посетил такой интересный вопрос, почему Иисус назвал Иуду другом?
    50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.(Св. Евангелие от Матфея 26:50)

мысли в слух, естественно Иуда не друг в данной ситуации, и Христос прекрасно знал зачем Иуда пришел, тогда почему Он назвал его другом?

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
      мысли в слух, естественно Иуда не друг в данной ситуации, и Христос прекрасно знал зачем Иуда пришел, тогда почему Он назвал его другом?
      Надеялся на камбек... Давал шанс разочаровавшемуся....
      Так уж случилось, что критический момент ВСЕ оставили Его. Бывает. Люди так устроены: Сделаем Тебя Царем, а нет - ПОЖАЛЕЕШЬ.
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03-04-2018, 05:56 AM.

Комментарий

Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
        Надеялся на камбек... Давал шанс разочаровавшемуся....
        Так уж случилось, что ВСЕ предали Его. Бывает. Люди так устроены: Сделаем Тебя Царем, а нет - ПОЖАЛЕЕШЬ.
        о, приветствую, разверните мысль, не совсем понимаю. у меня то другое предположение.
        у меня если честно несколько версий

Комментарий

о, приветствую
          Взаимно...
          ...разверните мысль, не совсем понимаю. у меня то другое предположение.
          ИМХО, действиями Иуды руководило разочарование. Так бывает, когда Гуру не отвечает требованиям учеников. Они делили места вокруг Царя, а Царь никак не торопился усесться на трон и распределить властные полномочия между придворными. Прикинь, досада! Они же всё оставили ради Него... семьи, сети, лодки, выручку за рыбу и пеню за взыскание налогов...
          Нервы не выдержали у одного. Еще бы немного - и нервы не выдержали бы у 12-и. Поэтому на вопрос "Кто предаст тебя?" условно "верные" получили ответ: "Вы все сегодня соблазнитесь обо Мне."
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03-04-2018, 05:27 AM.

Комментарий

о, приветствую, разверните мысль, не совсем понимаю. у меня то другое предположение.
            у меня если честно несколько версий
            И какие же?

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
              И какие же?
              вопросы здесь задаю я, мой друг Динис, зачем ты пришел?

Комментарий

вопросы здесь задаю я, мой друг Динис.
                Через "Е" - Денис
                Ну а раз сказали А, то и Б уж говорите
                Так какие ваши там версии?

Комментарий

Через "Е" - Денис
                  Ну а раз сказали А, то и Б уж говорите
                  Так какие ваши там версии?
                  рад, весьма рад, и благодарю за интерес, итак.
                  апостол писал, что наша брань не против плоти и крови, вот в данном контексте я думаю что Христос и обратился к Иуде. а вы как считаете?

Комментарий

но у меня есть еще и иная точка зрения, ответьте на первую я озвучу вторую.

Комментарий

рад, весьма рад, и благодарю за интерес, итак.
                      апостол писал, что наша брань не против плоти и крови, вот в данном контексте я думаю что Христос и обратился к Иуде. а вы как считаете?
                      А не могли бы немного уточнить ваш тезис?

Комментарий

А не могли бы немного уточнить ваш тезис?
                        могу, согласно писанию в Иуду вошел сатана после вечери.

Комментарий

могу, согласно писанию в Иуду вошел сатана после вечери.
                          Да. И Иисус прекрасно знал и это и то, что Иуда предатель. Иисус Бог и знает всё.
                          А обращение "друг" - даже с предателями Он выказывал кротость, смирение и любовь

Комментарий

Да. И Иисус прекрасно знал и это и то, что Иуда предатель. Иисус Бог и знает всё.
                            А обращение "друг" - даже с предателями Он выказывал кротость, смирение и любовь
                            но позвольте, обращение друг к предателю не есть правда, как считаете? хотя соглашусь с вами, возможно и правы
                            Последний раз редактировалось Goodvin; 03-03-2018, 04:51 PM.

Комментарий

но позвольте, обращение друг к предателю не есть правда, как считаете?
                              Я всё написал выше - пример смиренного общения с грешником. Что и нам пример

Комментарий

Обработка...
                              X