Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Физика гилозоики.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Физика гилозоики.

По представлениям Пифагора, материя изначально является живой субстанцией.
    Интересно, как современные физики могут описать физические процессы и законы, с этой точки зрения?
    Я не физик, а лишь слегка знаком с этой наукой, потому, моя логика, в этом отношении, наверняка будет критикуема.
    Тем не менее она такова:
    Поскольку физике известны две формы материи из которых вещество является лишь организованной формой поля, то и рассмотрение следует начинать с этой формы.
    Безграничный Космический океан живой материи полевого состояния, представляется мне чем-то подобным воздушному пространству Земли, пребывающему в постоянном движении. Течения, вихри, другие формы движения живой материи полевого состояния, приводят к образованию в нем неких «сгустков/икринок», которые, по логике, вынуждены быть живыми сущностями полевой формы жизни. И эти «сгустки/икринки», современная физика называет «элементарными частицами».
    Коль эти частицы являются новорожденными живыми сущностями(а живое способно обмениваться информацией с окружением), то наверняка и ведут себя подобно деткам, котятам, волчатам, играющим друг с другом и катающимися в виде клубков.
    То ж возникает вопрос: а не атомы ли они образуют, «танцуя» вокруг друг друга?
    А не Библейским ли светом/плазмой, будут их постоянно распадающиеся и вновь образующиеся «танцевальные группы»?
    А если все вещество Вселенной представить, как танцы различных по сложности танцевальных групп?
    Не такую ли модель мироздания рисует восточная философия, где мир «танцевальная площадка с богами, танцующими под музыку Кришны»?
    А если этого «музыканта» назвать просто Богом, отдающим «танцорам» определенные команды?

У каждого человека свой взгляд на мироздание. Каждому и воздастся по его умозрению.
    [COLOR=#242020][FONT=Arial][B][I][SIZE=4]Чем пакостней ложь, тем нужнее вдвойне,
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Вся горькая правда об этой войне.
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Она всем поможет еще раз понять,
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Победу у нас никому не отнять![/SIZE][/I][/B]
    [/FONT][/COLOR]

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
      У каждого человека свой взгляд на мироздание. Каждому и воздастся по его умозрению.
      - Так, конечно, но пока этот взгляд не станет верным и достаточно полным, человек("Я"человека) не может перейти в ЦН, поскольку познание истины, - критерий взрослости

Комментарий

Обработка...
      X