Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вангую или пророчествую?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вангую или пророчествую?

Если не пророчествовать, то как разберёшься в этих состояниях. Ведь есть пророчество, прорицание, предсказание... Всё нужно пройти, чтобы увидеть разницу именно в сути явления...

Вот как разобраться, вангуешь ты или пророчествуешь?

Когда приступал к публичномой практике, то столкнулся с проблемой отвественности... Ведь нет никаких гарантий, что точно пророчествуешь, а не вангуешь, а ведь люди могут пострадать... Повестись за ложью...
    Ну так мне нужно было как-то решать это и тут на помощь пришла любовь, ведь она не боится. Ну и мне пришлось смириться с неизбежностью нести ответ пред Отцом, воззвать к Нему, доверить себя и шагнуть в пропасть...

Я разделил термины "пророчествовать" и "ванговать". Пророчествовать - говорить от Первого лица. Ванговать - прдсказывать, прорицать.

Может предистория поможет разобраться?! Я дневник вёл и писал там открыто и честно перед собой и у меня были претензии как к началсьтвующим в той общине, которую я посещал на тот момент, так и к Богу... Где же как не в дневнике, я мог вести с ними диалог? И часто я писал от Первого лица, обрнащаясь к себе или к руководству церкви.. Много писал, благо время позволяло, а болезнь нервы оголяла. Прошло лет десять и я поделился в случайном разговоре своими переживаниями с человеком, которому доверял настолько, что позволило себе так же говорить от лица Бога... В простоте, ничего не мысля и не мечтая о себе.
    Мдя... А человек-то поопытнее меня был в этих вопросах, так меня спрашивает: "Давно ты пророчествуешь?!"...
    Я онемел... Трудно передать, что было со мной... Шок... Я не так представлял себе пророчествование и ни в коей мере не мог думать о сбеб как достойном этого явления.

Ситуация изменилась... Нужно было что-то делать, ведь о "в простоте" уже не могло быть и речи... Это как если ты пашешь как маленький тарактор, народла десять ребятишек и вдруг оказалось, что ты - мать -героиня... Написали о тебе в газете и вот уже все соседи ивесь район может узнать тебя на улице, в автобусе...

Пришлось сживаться с имеющейся информацией и нести на плечах... Лучшим выходом (решением) возникающих затруднений (а они были ы в плане гордости и повышенного самоконтроля к себе и тому что и как я говорю) оказалось избавления от "себя"... От пророчеств а я не мог отказаться, так как только это позволяте мне что-то писать на форуме действительно "вдохновенно", а не сухо оперируя (препарируя) жизнью...

Ну для меня важно быть причастным к тому, что происходит внутри сообщества ищущих Отца, я этим дышу как бы... ) и быть читателем мне не по плечу, мне нужны острые ситуации, оголение нервов и искренние, яркие, открытые, отчаянные бои... Трудности и острие атаки...

Если нет зеркала, то невозможно быть уверенным, что ты - не гадкий утёнок... Возрастая в избушке лесника, далеко на кордоне, как узнать, кто ты? Рысь, пойманная детёнышем или сын ленсика? Решение только одно - выйти в общество. Я вышел с пророчеством на форуме, чтобы узнать, кто я... И не только узнать, но и стать самим собой... Я никому не делаю зла, никому не мешаю жить... Нет нужды избавляться от меня из-за боязни быть затролленым...
    Да, я не человек, я рысь, с острыми зубами и когтями, но это ведь не повод распять Меня физически, ведь Я не от мира сего со своими доводами и речами лишь...

Прошло время, за которое мне удалось наблюдать ситуации, когда от Первого лица говорили люди, некак не ассоциирующие себя с пророками...

Это не что-то сверхъестественное, это обыкновенное вдохновение... Вот только не все могут нести это при нынешним отношении к пророкам и пророчествам... Ситуация критическая. Помрёшь либо от гордости сам, либо заклюют друзья Иова.
    А ведь нет в этом достоинства человека, но милость Отца... Все пророки, как это не парадоксально, но не всем это по плечу?
    Последний раз редактировалось Раввин; 11-28-2017, 08:28 AM.

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
    Если не пророчествовать, то как разберёшься в этих состояниях.
    после Пятидесятницы пророчества идут только на иных языках

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Act 2:18 RSO)

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Act 19:6 RSO)

тот, кто облекает пророчества в слова земного языка, тот Духа Святого в себе не имеет, и у того только лже-пророчества

22 Многие скажут Мне в тот день: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
    23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
    (Mat 7:22-23 RSO)

потому что от имени Христа пророчество только Духом

сначала духом призывают имя Христа, а потом уже и пророчествуют духом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

а тот, кто словами земными пророчествует, тот анафему на Иисуса произносит
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Может ты и прав, однако я же пророчествую и видения вижу. Знаю людей, толкуют языки, в сновидениях вразумляемы бывают...Свидетельство Иисусово - Дух пророчества. Свидетельство веры.

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
        Может ты и прав, однако я же пророчествую и видения вижу. Знаю людей, толкуют языки, в сновидениях вразумляемы бывают...Свидетельство Иисусово - Дух пророчества. Свидетельство веры.
        я на это особо не западаю

главное, чтобы на душе была тишь, гладь и Божья благодать

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
        18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
        (Rom 14:17-18 RSO)
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
          я на это особо не западаю

главное, чтобы на душе была тишь, гладь и Божья благодать

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
          (Rom 14:17-18 RSO)
          Мдя... Трудно тебе без Бога, одним учением сыт не будешь, особенно когда сам себе идолов придумал в лице тишины и мира...
          Вот бы Христос так жил?! И был бы угоден Богу и одобряем людьми!

Комментарий

Обработка...
          X