Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Полчище Гога и Магога на горах Израилевых под знаменами Эдома".

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "Полчище Гога и Магога на горах Израилевых под знаменами Эдома".

Рав Шауль или как знают его христиане "апостол Павел" в еврейской традиции очень неодназначная личность.Впрочем изначально и в самом христианстве к нему было такое же отношение.Община Иерусалима считала его лжепророком Биламом.Билам языческий пророк,"муж падающий,но с открытым оком",также как Павел апостол язычников,Билам научил язычников как погубить Израиля,апостол Павел произвел раскол в христианстве нивелировав различие между Израилем и народами,создав шитуф для гоим и заменив им саму Тору.Впрочем двуличное поведение Шауля перед общиной в Иерусалиме и в диаспоре Рима вполне объясняет как на самом деле он относился и к собственому изобретению и к самому мессианству общины Ешу и Якоба Ахмары.Так в Иерусалиме он пошел очищаться в Храм,потратив "награбленое" им у церквей на свое очищение и очищение других назиров,в противность его собственому учению и вопреки утверждениям о ненужности закона и о его стойкости отсносительно попыток "лжебратьев" поколебать "евангельскую истину".А в Риме перед диаспорой он прямо заявил, что своим поведением перед гоим и в том что он для них заменил Тору шитуфом, он ни в чем не отступил от отеческих обычаев.
    Так что сообщение "Тольдот Ешу" о раве Шауле явно не дым без огня.Но не только это,читая сами письма Павла еврей знающий Письменную и Устную Тору увидит и как он использует Тайную Тору,и как высмеивает не только гоим обращенных им и собственный шитуф,но и мессианский иудаизм Иерусалима и даже собственное обращение,но при всем этом он таки зашифрованым способом передает некое истинное сообщение тем кто "умеет читать".Воистину он был великий мудрец.

Все это подробно я постараюсь осветить в последующих статьях,в этой я хочу разобрать пока только один момент:как рав Шауль на самом деле относился к гоим обращенным им и какую цель он преследовал создав шитуф.
    В письме Павла Римлянам есть одна интересная лакуна:

Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
    (RST_MP Рим.10:19)

Далее Павел подробно излагает провиденциальную роль гоим в геуле Израиля и опять интересное замечание:

13 Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    (RST_MP Рим.11:13,14)

В христианской традиции цитата Павлом Дварим объясняется так как ее и подает Римлянам на самом деле Павел:христиане раздражают Израиля "благой вестью",что является исполнением пророчеств Танаха.С этого и начнем.Рав Шауль как известно был прушим и ученик раббана Гамлиэля,но что мы видим?Цитата в такой подаче выглядит вырванной из контекста и свободно перетолкованной в удобной форме для передачи нужного смысла.Но как же так?Как ученик Гамлиэля мог не знать что на самом деле говорится в этом тексте Дварим?А что там говорится?

15 И утучнел Йышурун, и стал брыкаться; утучнел ты, растолстел, разжирел; и поносил твердыню спасения своего.
    16 Богами чуждыми они досаждали Ему, и мерзостями разгневали Его.
    17 Жертвы приносят бесам, не Богу, божествам, которых они не знали, новым, недавно явившимся, не страшились их отцы ваши.
    18 Создателя, сотворившего тебя, ты забыл, и забыл Бога, тебя создавшего.
    19 И увидел Господь, и вознегодовал, оттого что разгневали Его сыновья Его и дочери Его.
    20 И сказал: скрою лицо Мое от них, увижу, каков будет конец их; ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности.
    21 Они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими: и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду.
    22 Ибо возгорелся пламень гнева Моего, жжет до глубины преисподней и пожирает он землю и плоды ее, и опаляет основания гор.
    23 Нашлю Я множество бедствий на них, стрелы Мои истощу на них.
    24 Истощены будут голодом, истреблены горячкою и мором лютым; и зуб звериный нашлю Я на них, и яд ползучих гадов.
    25 Извне будет губить меч, а в домах - ужас: и юношу и девицу, грудного младенца и поседевшего старца.
    (Tanah Втор.32:15-25)

О чем этот текст?Как учат мудрецы это о последних днях,когда Б-г Израиля приведет народ от пределов севера воевать на горы Израилевы,и он же четвертое царство по книге пророка Даниэля,железный дракон Рим,духовный наследника Эдома(красный).Никакой духовной высоты и мудрости у этого народа в Дварим не наблюдается,более того,это свирепое и безумное сборище полузверей,а не народ людей.Здесь следует заметить что Эдом в еврейской традиции сейчас это вся христианская цивилизация,и по учению мудрецов настанет день когда они прийдут и скажут "отдайте нам Иерусалим,он наш",но Ашем "дунет восточным ветром" и они падут в долине Хар-Мегиддо.
    Итак в Дварим мы видим совсем другую картину,и нет сомнений что рав Шауль знал это,а из этого следует,что "служение рава Шауля в возбуждении ревности в сродниках" состояло совсем не в том что думают христиане.Пинхас Полонский говорил о "провиденциальной роли христианства",но он не осветил этого важного нюанса "служения Шауля".Мы видим что конечная цель в создании шитуфа Шаулем состояло в том чтобы исполнились пророчества Танаха,а себя он видел инструментом Провидения,христиане-гоим же здесь всего лишь "бич" Ашема которым Он наказывает Свой народ,но никак не "Новый Израиль".

Сообщение от Элазар бен Яир Посмотреть сообщение
    Рав Шауль или как знают его христиане "апостол Павел" в еврейской традиции очень неодназначная личность.
    Все это подробно я постараюсь осветить...
    Савл Тарсянин, был антихристом бесовой секты иудамизма.
    Но БОГ ОБРАТИЛ Савла от раввинского безумия.

И соделал Бог Пала самым ревностным апостолом НЕБЕСНОГО СИОНА. Теперь рожденный Свыше от Духа Святого апостол Павел навечно есть ОДНО с Йешуа МАШИАХОМ и БОГОМ Израилевым. Он - СВЕТ СИОНА и БРАТ всем избранникам Божиим из наций.

А вы, "освещатель", вы кто рядом с Павлом? Рядом с 12-м апостолом Господним? Имя которого золотом сияют на одних из 12 врат НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА?
    о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
      Савл Тарсянин, был антихристом бесовой секты иудамизма.
      Но БОГ ОБРАТИЛ Савла от раввинского безумия. И соделал Бог Пала самым ревностным апостолом НЕБЕСНОГО СИОНА. Теперь рожденный Свыше от Духа Святого апостол Павел навечно есть ОДНО с Йешуа МАШИАХОМ и БОГОМ Израилевым. Он - СВЕТ СИОНА и БРАТ всем избранникам Божиим из наций.А вы, "освещатель", вы кто рядом с Павлом? Рядом с 12-м апостолом Господним? Имя которого золотом сияют на одних из 12 врат НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА?
      Вот что писала о нём апостольская община Эбионитов:

"...не стыдятся и Павла за это осуждать . Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против Эбионитов")

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
        Вот что писала о нём апостольская община Эбионитов:

"...не стыдятся и Павла за это осуждать . Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против Эбионитов")
        мало ли что писали маловеры и отступники первого века?
        Сегодня таких ЛЖЕсвятых писак - в тысячи раз больше. Да ещё с супе-технологиями обольщения СМИ и интернетоа, выкармливаемые из кормушки бесовых хозяев доллара.

...Движимый высшим помазанием Духа Святого АПОСТОЛ Павел, он во исполнение пророчеств создал поприще спасения язычникам. Чтобы избираемым из язычества гоимам войти в северное царство ДОМА ИОСИФОВА. И стать частью 12 колен НЕБЕСНОГО СИОНА...
        Ныне сбор из язычников в истинный ДОМ ИОСИФОВ завершается.

Ныне ШЕХИНА ЙХВХ опять возвращается в ИУДУ, в южное царство, в ДОМ ДАВИДОВ. Излитием восстановленного второго сезона дождей БОГ изберёт остаток Иуды и Вениамина. И ВСЕ 12 колен ИЗРАИЛЯ НЕБЕСНОГО СТАНУТ ЯВЛЕНЫ в НЕБЕ! И возродится из кающихся евреев-простолюдинов в Йершалаиме апостольнаая церковь
        Более сильная, чем была в первом веке.
        Павел об этом пророчествует в дополнение ветхозаветных определений... Как и учит БОГ через Захарию пророка, - НА ДОМ ДАВИДОВ ИЗОЛЬЮ ДУХ БЛАГОДАТИ! И САМЫЙ СЛАБЫЙ СТАНЕТ как ДАВИД... и ВОЗРЫДАЮТ о ТОМ, КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ... Возрыдают как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ!!! Восклицая на всбюпланету: "Блаженн Йешуа МАШИАХ, ГРЯДЫЙ во ИМЯ ЙеХуВаХа"!!!

Так БОГ снимет поношение с искариотского ИУДЫ, распявшего МАШИАХА и СПАСИТЕЛЯ в первом Его пришестви, гнавшего 2 000 лет, и гонящего НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ до сего дня...

И станет явлен миру остаток истинных святых - ОМЕГА.
        Так как первоапостольнвая церковь Иерусалима (ИЕРУСАЛИМСКАЯ АПОСТОЛЬНАЯ, ПОДТВЕРДИВШАЯ НЕНУЖНОСТЬ для НОВОЗАВЕТНОГО ИЗРАИЛЯ ПЛОТСКОГО ОБРЕЗАНИЯ, ... а не ибионитская какая-то) первого века была АЛЬФОЙ.

Этими святыми БОГ проговорит миру ОТКРОВЕНИЯ. Оно же - ПРИГОВОРЫ.
        И сионисты бесова ЛЖЕсиона, кабало-антихристо-иллюминаты, сии поубивают остаток НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ. И век ЕВАНГЕЛИЯ станет завершён. А наачнутся СУДЫ ЙХВХ Дому Божьему - истребление всех видов иудаизмов, всех видов конфессионалоьных ЛЖЕхристанств? так же и всех исламов...
        о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

...Как учат мудрецы это о последних днях...,когда Б-г Израиля приведет народ от пределов севера воевать на горы Израилевы...
          ...Пинхас Полонский говорил о "провиденциальной роли христианства",но он не осветил этого важного нюанса "служения Шауля".Мы видим что конечная цель в создании шитуфа Шаулем состояло в том чтобы исполнились пророчества Танаха,а себя он видел инструментом Провидения,христиане-гоим же здесь всего лишь "бич" Ашема которым Он наказывает Свой народ,но никак не "Новый Израиль".
          безумствуют все ваши мудрецы. И потому на вас в первую очередь воплотятся слова Захарии, как СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ ДВЕ ТРЕТИ ЭТОГО НАРОДА. Народа, слушателей раввинов-сатанистов. СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ!! А остающаяся треть пройдёт горнило очищения в ужасающих бедствиях... Но зато ЛИК ЕДИНОГО БОГА в НИХ ОТРАЗИТСЯ!! В ЙЕШУА МАШИАХЕ ЛИК БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!! В МАШИАХЕ истинном, распятом вашими отцами и горлавшими КРОВЬ ЕГО на НАС и НА ДЕТЯХ НАШИХ...

Так что - истребление напокорного еврейства римлянами в 70-х годах ЭРЫ от ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ, - это лишь цветочки. ...Праобраз. Один из тысячи праобразов...
          Плачьте и рыдайте о грядущем истреблении непокаянных грешников кровного еврейства, всех, кто примет ротшильдо-шнеерсонова ЛЖЕмашияха, не покоряясь Йешуа МАШИАХУ ИСТИННОМУ!

Ваш очередной гипер-рав, Пинхас Самородницкий, сей чётко прописал в его пасквиле "странный народец" ваши бесовы планы - как в РУЧНУЮ, в два всемирных шага глобального кровавого грабежа и богохульства, соделать планету "царствм божьим". ...царством бафаметки-люцифера, а не ЙаХуВаХа...

Комментарий

мало ли что писали маловеры и отступники первого века?..
            Но по словам отца церквы, это писала апостольская община, а не маловеры и отступники..

Комментарий

..Так что - истребление напокорного еврейства римлянами в 70-х годах ЭРЫ от ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ, - это лишь цветочки. ...Праобраз. Один из тысячи праобразов...
              Знаю! Ягодками было полное истребление православной Византии и полное разрушение католической Римской империи..

Комментарий

"Полчище Гога и Магога на горах Израилевых под знаменами Эдома".
                Правильный перевод должен выглядеть так: «Обрати лицо твое к правителю земли Магог, главному князю Мешеха и Фувала». Среди многих попыток отождествить Гога и Магога с какими-либо народами, жившими к северу от земли Израиля, или выявить исторический источник видения Иехезкеля, наиболее приемлемым выглядит предположение, что прообразом Гога был Гиг (у ассирийцев Гугу), царь Лидии, (примерно 687652 гг. до н. э.) В анналах ассирийского царя Ашшурбанипала (699633? до н. э.) содержится несколько версий рассказа о Гиге. Его битвы, а также современные Иехезкелю нашествия лидийцев и их многочисленных союзников на Мидию, видимо, и создали фон апокалиптического видения пророка.

"Среди множества предположений относительно этимологии Гога и Магога: название страны Магог возникло из аккад. названия «страны Гугу»; Гог у Иезекииля ассоциируется с царём Лидии" (Herodot. I 8, 14).

(1) И ты, сын человеческий, пророчествуй о Гоге и скажешь: так сказал Яхве Всесильный: вот Я против тебя, Гог, князь верховный Мэшэха и Туваля! (2) И поверну Я тебя, и пробужу тебя, и подниму тебя с окраин севера, и приведу тебя на горы Йисраэйля. (3) И выбью Я лук твой из руки левой твоей, и стрелы твои из руки правой твоей выброшу. (4) На горах Йисраэйля падешь ты и все отряды твои, и народы, которые с тобой.... (11) И будет в день этот: Я дам Гогу место там могилу в Йисраэйле, долину проходящих на восток к морю; и преградой (станет) она для проходящих, и погребут там Гога и все множество его, и назовут (ее): Гэй-амон-Гог (долина множества Гогова). (12) И будет погребать их дом Йисраэйля, чтобы очистить землю эту, семь месяцев. (13) И будет погребать (их) весь народ земли этой, и будет им во славу день, когда прославлюсь Я, слово Яхве Бога. (Иез.39)

Комментарий

Моё личное мнение- Гог как ПОЛНОЕ воплощение пророчеств на последние дни мира сатаны - это антихрист, ГИПЕР-лидер НОВОГО МИРОПОРЯДКА, которого иудаисты водрузят над планетой в последней седмице Даниила.
                  Именно сей выдвинет все народы, попечатанные 666 против кающихся евреев в дни ТОРЖЕСТВА МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ, в дни торчания на храмовой горе Иерусалима третьего храма. А истинное объяснение весь мир услышит из уст ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ.

Комментарий

Гоги и магоги это верующие и атеисты.

Комментарий

гог из земли магог... Москва, господа мои...это самое логичное пояснение ...
                      Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от Dodjer Посмотреть сообщение
                        можно и в Христа веровать...бесы тож веруют и трепещут...а атеисты могут быть благородными ... я много знаю гордых\порядочных атеистов!!!... тут все упирается: насколько вы мирный человек и не шовинист\фашист!!!....христиане люди-добрые...убить могут только защищая своих...!!!....нус мож и себя-от фашистов\усяких мастей...согласны клеш?
                        Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от Dodjer

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                          можно и в Христа веровать...бесы тож веруют и трепещут...а атеисты могут быть благородными ... я много знаю гордых\порядочных атеистов!!!... тут все упирается: насколько вы мирный человек и не шовинист\фашист!!!....христиане люди-добрые...убить могут только защищая своих...!!!....нус мож и себя-от фашистов\усяких мастей...согласны клеш?
                          Скорее всего мусульмане или китайцы, а может оба в союзе. Во всяком случае название Гог созвучно с китайцами а Магог созвучно с "пророком" Магометом. Именно мусульманне больше всего претендуют на Иерусалим. Там находится и их святыня. Израиль граничит только с мусульманскими странами население которых по численности как песок морской.

Комментарий

Все ЭЛИТНЫЕ силы тьмы современности - они есть Гог. А все народы, любящие тьму - это Магог. ВСЕ они, ведомые иудаистами-антихристами, они создадут НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК - царство антихриста. С единой мировой армией и единой мировой религией - Вавилонской блудницей. Именно они и нападут на СВЯТОЙ НАРОД. На всех верных христиан, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ антихриста и его печати...

Комментарий

В любом случае Сирия настораживает... Если рассматривать Россию нападающую на Израиль, то должна быть причина. Сегодня причины нет, но если завтра Израиль встанет на сторону Штатов, то вполне возможно столкновение. А Штаты с Россией на знмле Сирии очень близки к открытому проивостоянию?
                              По последним новостям, очень близки?

Комментарий

Обработка...
                              X