Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

поюродствуем?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• поюродствуем?

юродство - высший тип святости

при юродстве благочестивый христианин умышленно надевает на себя маску грешного человека, оставаясь верен Христу внутри

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.8 Кб
ID:	677874Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	335-f75fde.jpg
Размер:	70.9 Кб
ID:	677875

делается это для того, чтобы не получить награды от людей

лжедуховная альтернатива юродству - внешнее благочестие, раскрытие перед людьми того, что Христос в Нагорной проповеди заповедует держать в глубочайшей тайне, а именно, пост, молитву и благотворительную деятельность (милостыню)

они уже получают награду свою. (Mat 6:16 RSO)

Название:	14_4.jpg
Размер:	18.5 Кб
ID:	677876

юродство - необходимое состояние христианина при исполнении возложенной на него Богом миссии приобретения немощных для Господа

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    (1Co 9:19-22 RSO)

Мы безумны Христа ради (1Co 4:10 RSO)

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

Название:	325.jpg
Размер:	37.9 Кб
ID:	677877Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20171028_141208.jpg
Размер:	93.1 Кб
ID:	677878
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение

при юродстве благочестивый христианин умышленно надевает на себя маску грешного человека, оставаясь верен Христу внутри
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)
    А по моему,сам человек одевает на себя такой образ назначая сам себя юродивым.
    Это обычный-необычный урок для самого этого человека в познании истины,не более того.
    О высшей святости говорить тут нельзя.

Комментарий

лжедуховная альтернатива юродству - внешнее благочестие, раскрытие перед людьми того, что Христос в Нагорной проповеди заповедует держать в глубочайшей тайне, а именно, пост, молитву и благотворительную деятельность (милостыню)

юродство - необходимое состояние христианина при исполнении возложенной на него Богом миссии приобретения немощных для Господа

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Мы безумны Христа ради (1Co 4:10 RSO)

))))

Так и скажите, что фото босоногого Профессора решили оформить в "рамочку" ).

Обличение, критика, высмеивание пороков..- это дар , талант..что-то , вроде... миссии и "паломничества", несение ноши, креста...не знаю, какое слово подобрать.
      Но здесь может быть и другой момент.
      Моменты тщеславия, гордыни, когда сам человек накладывает на себя это "юродство" ради своих целей(эгоистических, а не Христа ради) и потому что...

Лицедейство, например, можно назвать святым? Можно назвать юродством? Какими критериями определять и кто определяет?
      Сложный вопрос, только Бог знает сердце. Поэтому, рассуждать о "юродстве", как о высшей степени святости я бы не стала. Подводных камней много.

Лицедейство.

Значение.
      устар. театральная игра, представление...

Синонимы
      спектакль, представление
      притворство

Антонимы
      -правда

Гиперонимы
      игра, искусство
      обман

лицедейство Викисловарь
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11-02-2017, 12:18 PM.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
        Обличение, критика, высмеивание пороков..- это дар , талант..что-то , вроде... миссии и "паломничества", несение ноши, креста...не знаю, какое слово подобрать.
        ну да, насчёт высмеивания пороков у юродивых - высший класс - особенно, если их кто-то обижает )

Опера А Бородина 'Борис Годунов' плач Юродивого - YouTube

ЮРОДИВЫЙ
        А-а-а-а...
        (увидев Бориса)
        Борис! А Борис!
        Забанили юродивого! А-а-а!

БОРИС
        (Останавливается перед Юродивым.)
        О чём он плачет?

ЮРОДИВЫЙ
        Мальчишки отняли копеечку,
        вели-ка их зарезать,
        как ты зарезал маленького царевича.

ШУЙСКИЙ
        Молчи, дурак! Схватите дурака!

БОРИС
        (останавливая повелительным жестом Шуйского)
        Не троньте!
        (к Юродивому)
        Молись за меня, блаженный!
        (Уходит.)

ЮРОДИВЫЙ
        (вскакивая)
        Нет, Борис! Нельзя, нельзя, Борис!
        Нельзя молиться за царя Ирода!
        Богородица не велит.

Но здесь может быть и другой момент.
        Моменты тщеславия, гордыни, когда сам человек накладывает на себя это "юродство" ради своих целей(эгоистических, а не Христа ради) и потому что...
        а какая тут может быть эгоистическая цель у нормального человека - искусственно юродствовать?

что этой целью достигается?
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
          А по моему,сам человек одевает на себя такой образ назначая сам себя юродивым.
          Это обычный-необычный урок для самого этого человека в познании истины,не более того.
          полагаете, апостол Павел сам на себя одел образ юродивого?

возможно ли это? если он же свидетельствовал, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос

О высшей святости говорить тут нельзя.
          высшая святость предусматривает отсутствие тонкой прелести - завуалированного тщеславия собственной святостью перед людьми - а при юродстве это исключается, т.к. внутренняя святость скрывается

не об этом ли сокрытии свидетельствовал апостол? -

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          (Col 3:3-4 RSO)

в этой ситуации перед людьми кто предстаёт? тот, чья духовная жизнь сокрыта от них - и, в первую очередь, сокрыта молитва, пост и милостыня

а как может человек одновременно молиться и скрывать свою молитву перед людьми? или поститься и скрывать свой пост?

только одев маску юродивого

вот она:

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
          18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          (Mat 6:17-18 RSO)

т.е., человек делает свой внешний вид неадекватным тому состоянию, которое у него внутри

и только Бог, который смотрит не на лицо (т.е. не на юродство внешнее), а на сердце, и видит это тайное, воздавая явно

а явно воздаётся то, что внутри юродивого начинает работать Дух Святой и приносит плод - мир, радость и праведность во Святом Духе

[/FONT]

Комментарий

Сложный вопрос, только Бог знает сердце. Поэтому, рассуждать о "юродстве", как о высшей степени святости я бы не стала.
            а в теме и не предлагается рассуждать о юродстве, хотя это и не запрещается

юродивые не рассуждают - они просто юродствуют

рассуждение о юродстве, а тем более рассуждение, которое выносится на всеобщее рассмотрение, - это уже признак отсутствия юродства

[/FONT]

Комментарий

))))

Так и скажите, что фото босоногого Профессора решили оформить в "рамочку" ).
              )))))))

ПС

Название:	20171028_143935.jpg
Просмотров:	2
Размер:	92.8 Кб
ID:	657077

Эти бедные селенья,
              Эта скудная природа
              Край родной долготерпенья,
              Край ты русского народа!

Не поймет и не заметит
              Гордый взор иноплеменный,
              Что сквозит и тайно светит
              В наготе твоей смиренной.

Удрученный ношей крестной,
              Всю тебя, земля родная,
              В рабском виде Царь небесный
              Исходил, благословляя.

13 августа 1855

[/FONT]

Комментарий

полагаете, апостол Павел сам на себя одел образ юродивого?
                А с чего ты взял,что Павел ,это и есть юродивый?

Комментарий

так он сам о себе свидетельствует:

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                  10 Мы безумны Христа ради
                  (1Co 4:9-10 RSO)

G3474 μωρός
                  глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый;
                  LXX: H5036 - נבל.
                  безумие и есть юродство

а проявляется оно у Павла, в том числе, и в том, что он ради Евангелия был, как беззаконник:

Христос тоже был юродивым, потому что ел и пил с грешниками:

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".
                  35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                  (Luk 7:34-35 RSO)

в юродстве - высшая премудрость

[/FONT]

Комментарий

и проповедь его была юродивой, т.е. представляла из себя глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок):

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

G3472 μωρία
                    глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).

[/FONT]

Комментарий

а в теме и не предлагается рассуждать о юродстве, хотя это и не запрещается

юродивые не рассуждают - они просто юродствуют

рассуждение о юродстве, а тем более рассуждение, которое выносится на всеобщее рассмотрение, - это уже признак отсутствия юродства
                      ))Уважаемый Профессор, Вам нравится само слово "юродивый"?
                      Давайте, я его много раз повторю, чтоб Вам приятно было.

Юродивый, юродивость, юрод..ство))

и проповедь его была юродивой, т.е. представляла из себя глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок):

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

G3472 μωρία
                      Да-да.

Юродивая проповедь, чё говорить-то и так понятно))))
                      ЮРОДИВАЯ.

Комментарий

G3472 μωρία
                        Глупость для кого?
                        Для погибающих , это конечно безумие.
                        Если я тебе сейчас скажу ,что проклят всяк висящий на древе,ты тоже можешь сказать что я безумен.
                        Так что не проповедь была безумной,а люди воспринимают это как безумие.
                        Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                        (Первое послание к Коринфянам 1:18)

Комментарий

Глупость для кого?
                          Для погибающих , это конечно безумие.
                          Если я тебе сейчас скажу ,что проклят всяк висящий на древе,ты тоже можешь сказать что я безумен.
                          Так что не проповедь была безумной,а люди воспринимают это как безумие.
                          Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                          (Первое послание к Коринфянам 1:18)
                          естественно

только погибающие смотрят на юродивых и считают их безумными и дураками

а для Бога - это самые ценные люди, носители вышей степени святости

вот, например, юродивый Вася - голым по Москве ходил, ночевал у вдовы и даже расколошматил икону с изображением Богородицы у Варварских ворот

однако ж, всё это время он перед Богом чист был, горе имел мысли и ничего земного не помышлял

Название:	e232a84393d05b592ba46cb4294348a0.jpg
Просмотров:	2
Размер:	97.4 Кб
ID:	657079

[/FONT]

Комментарий

))Уважаемый Профессор, Вам нравится само слово "юродивый"?
                            Давайте, я его много раз повторю, чтоб Вам приятно было.

Юродивый, юродивость, юрод..ство))

Да-да.

Юродивая проповедь, чё говорить-то и так понятно))))
                            ЮРОДИВАЯ.
                            по грецки это звучит так:

μωρία (1Co 1:18 BGT)

типа, в море я )))

Название:	hqdefault.jpg
Размер:	11.4 Кб
ID:	657080

[/FONT]

Комментарий

по грецки это звучит так:

μωρία (1Co 1:18 BGT)

типа, в море я )))
                              ребячество?)

Здорово, мне это как-то..близко и знакомо.Поэтому, не выходите из моря, если только на чуть-чуть.
                              Тем более, если море -это Вы и каждый,это мы все.

Комментарий

Обработка...
                              X