Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топим за детство. Тред открытых людей.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Топим за детство. Тред открытых людей.

один классик сказал. что "все мы родом из детсва". я родился в горьком и прожил в роиссии целых 11 лет. меня очень часто спрашивают почему я такой русофоб и так не люблю рашку. а за что мне её любить, если мне всё дала мачеха, которая и стала моей любящей родиной.

почему нужно любить территорию, которая с детства втаптывала тебя в грязь, старалась дрессировать в школе, плохо лечила и плохо кормила?

очень коротко.

помню, как голожопыми мы бегами купаться на волгу, бежишь, с дворовыми дитёнышами из твоего двухэтажного красного кирпича барака, наперегонки, окунываешься в тепловатую, пахнущую мазутом воду и вот оно щасте!

школа. помню монотонный говор наших учителей. школьный буфет, куда мы ломились сломя голову. нам обычно давали тарелку холодной вермишели с маленькой котлеткой, пирожок и стакан мутной жидкости. все почему-то называли это киселём.

когда я дитёнышем оказался в германии, то первое, что меня потрясло и раздавило, так это изобилие в магазинах!

два десятка сортов настоящей колбасы и десяток сортов горчицы к ней! свежая клубника в январе, мороженое, которого я никогда не ел в совке...

уровень жизни определялся не только пищеварительными рефлексами. в школе была совершенно иная, свободная, непринуждённая атмосфера, не было "детской дедовщины" и принуждения.

телевидение другое. дикторы не читали назидательный текст, не грозили пальцем, а развлекательные программы были совершенно не похожи на "шире круг" и "голубой огонёк", где за один столик сажали космонавта и доярку...

два мира. как черное и белое. как правда и кривда.

вот тогда я и усомнился в нелепости пропаганды, которой нас кормили с пелёнок...

я хорошо понимаю, что любые темы, порочащие совейский строй, нашими флюдёрами а. останутся якобы незамеченными и б. предвижу вопли "ты продал родину за кусок колбасы". конечно, в свете искусственно раздутого "rусского мира" мне можно рассказать о русских берёзках (в гейропке они тоже ести), квасе (прошу пардону, но апельсиновый сок или фанта много вкуснее), о непонятно каких традициях, которые я якобы предал и нести прочую лабуду в духе киселёва-соловьёва...

и всё ж, может краснопузые активисты нашего кружка, такие как туман, вит и прочие расскажут, как часто они ели колбасу из бычьих анусов, свиных ушей и коровьих влагалищ? что за такая таинственная сила заставляет их отстаивать самый гнилой и антинародный режим? аууу...

А САМ-то ты что сделал, слабачок? Таких море не любит.
    [COLOR=#242020][FONT=Arial][B][I][SIZE=4]Чем пакостней ложь, тем нужнее вдвойне,
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Вся горькая правда об этой войне.
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Она всем поможет еще раз понять,
    [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Победу у нас никому не отнять![/SIZE][/I][/B]
    [/FONT][/COLOR]

Комментарий

Сообщение от Japp Посмотреть сообщение
      помню, как голожопыми мы бегами купаться на волгу, бежишь, с дворовыми дитёнышами из твоего двухэтажного красного кирпича барака, наперегонки, окунываешься в тепловатую, пахнущую мазутом воду и вот оно щасте!

школа. помню монотонный говор наших учителей. школьный буфет, куда мы ломились сломя голову. нам обычно давали тарелку холодной вермишели с маленькой котлеткой, пирожок и стакан мутной жидкости. все почему-то называли это киселём.

..............., мороженое, которого я никогда не ел в совке...
      Я конечно извиняюсь, но у меня вопрос. А шо Ваши родители не могли купить Вам трусы и мороженое?
      У меня батя инвалид и то нас шестерых смог обеспечить и трусами и мороженым с кином.
      У Вас родители алкаголики, что ли были?

Комментарий

Сообщение от ber Посмотреть сообщение
        Я конечно извиняюсь, но у меня вопрос. А шо Ваши родители не могли купить Вам трусы и мороженое?
        У меня батя инвалид и то нас шестерых смог обеспечить и трусами и мороженым с кином.
        У Вас родители алкаголики, что ли были?
        батя мож Ваш прохаванный был под совочек...извините бер...за резкий тон...
        Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

когда я дитёнышем оказался в германии, то первое, что меня потрясло и раздавило, так это изобилие в магазинах!
          Ну хватит уже ... Твое знание русского блатного хороводного настолько очевидно, что выдает в тебе маргинала с головой . Пиши себе о проклятых "узких" и Бог тебе судья.
          Последний раз редактировалось олесь; 06-17-2016, 06:54 PM.

Комментарий

никто проставляться не хочет... у всех пуканы пригорели и дымят на йапку...

Комментарий

Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
              Ну хватит уже ... Твое знание русского блатного хороводного настолько очевидно, что выдает в тебе маргинала с головой . Пиши себе о проклятых "узких" и Бог тебе судья.
              Олесь, ну и Вы ж как чуток поддержуете фсб/лднрят...не находите???

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                Олесь, ну и Вы ж как чуток поддержуете фсб/лднрят...не находите???
                Я писал ЖаппА. Не то что я одобряю то, что он пишет. Наоборот. Никогда не читаю ни ЖапА, ни Умку. То что они здесь выкладывают..этого добра в ин-те навалом. Скучно. Цены на клубнику в Донецке мне интереснее.
                Поэтому и вас и Вадима читаю с интересом.

Комментарий

никто проставляться не хочет... у всех пуканы пригорели и дымят на йапку...
                  чо и я дымлю?....улыбнулся....помню с.томпсон писал в рассказах о животных...лисицы так издают крики: йап. йап. йап....смеюсь уже...надеюсь, юмор мой понят...ты почитай книгу рассказы о животных...Олесь наш гордый очень...любит он тебя...и Б-га сует в Судьи...а сказано: не судите. да не судимы будите!!!...и т.д....ох уж наш олесик...

Комментарий

Олесь наш гордый очень...любит он тебя...и Б-га сует в Судьи...а сказано: не судите. да не судимы будите!!!...и т.д....ох уж наш олесик...
                    Да, вы правы. Есть такой грех. Простите.

Комментарий

..........клубнику в Донецке мне интереснее.
                      145деревянными рупчиками сегодня видел за кг...дорого тож...клубничка ничо, средненькая!!!

Комментарий

145деревянными рупчиками сегодня видел за кг...дорого тож...клубничка ничо, средненькая!!!
                        В Москве в магазине отборная - 320 руб., в Подмосковье по трассе можно и за 200 купить, но спрос большой.
                        Как у вас сейчас обстановка? Поспокойнее? Не?

Комментарий

Да, вы правы. Есть такой грех. Простите.
                          какая цель Ваша тут Олесь на форуме???...Вы ж понимаете?...курс этого ресурса против пу/России и зла. которое чинит путин и его сподвижники...

Комментарий

какая цель Ваша тут Олесь на форуме???...Вы ж понимаете?...курс этого ресурса против пу/России и зла. которое чинит путин и его сподвижники...
                            Смеюсь! Вот с вами пообщаться, например.
                            Не совсем понимаю, с какой целью на форуме размещается столько мусора? На кого это рассчитано? Война от этого точно не закончится и услуги ЖКХ
                            дешевле не будут. В самой империи живется не плохо, поэтому Путин так популярен.
                            Последний раз редактировалось олесь; 06-17-2016, 07:17 PM.

Комментарий

В Москве в магазине отборная - 320 руб., в Подмосковье по трассе можно и за 200 купить, но спрос большой.
                              тут тож по 200....и зарплата в жэке у дворника 3000 деревянными(у месяц)...днры-платят............на б.пушкина-шикуют. элиты...рестораны/кафе шикарные...ну мож штук 12-18 заведений крутых в центре для днрят!!!
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 06-17-2016, 07:18 PM.

Комментарий

Обработка...
                              X