Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Всё познаётся в сравнении

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всё познаётся в сравнении

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Я родился и вырос в городе-герое Волгограде. Смею заверить, что это очень красивый город.
            Можете посмотреть мои фотоальбомы:

Волгоград 2005 Volgograd 2005 - 24 фото. Фотографии Игорь Шиповский.
            Волгоград 2009 Volgograd 2009 - 12 фото. Фотографии Игорь Шиповский.
            Волгоград 2010 Volgograd 2010 - 16 фото. Фотографии Игорь Шиповский.
            Волгоград 2012 Volgograd 2012 - 15 фото. Фотографии Игорь Шиповский.

Вот здесь можно прочитать моё эссе о Волгограде: Волгоград (Игорь Шиповский) / Проза.ру
            А вот здесь этот текст на английском: http://www.myfonts.com/fonts/fontcity/gorod-volgograd/

Но, к сожалению, со времён моего детства город сильно изменился.
            Волгоград ветшает. Ухода ему явно не хватает.

Последний раз редактировалось FontCity; 09-26-2017, 05:47 AM.

Комментарий

Забор

25 сентября 2017, 16:10Лайфхак: как отличить Париж от Ярославля

Это центр Парижа.

Это центр Лондона.

Это центр Амстердама.
              90

А это центр Ярославля.
              417

А теперь внимание, вопрос: чем наши города отличаются от европейских?

ЗАБОРЫ!

По какой-то непонятной причине у нас мэр каждого города стремится огородить все тротуары ужасными заборами. Глупые европейцы до этого ещё не дошли. У забора много преимуществ. Во-первых, его можно смонтировать. Это миллионы рублей. Во-вторых, забор можно каждый год перекрашивать. В-третьих, можно отчитываться о мероприятиях по повышению безопасности пешеходов. И это только начало!

Заборы давно превратились в культурный символ некоторых наших городов. Теперь можно не заказывать у Темы Лебедева фирменный стиль! Достаточно просто поставить яркие заборчики, а сэкономленные миллионы рублей просто распилить.

Иркутск радует оранжевыми заборами.
              Кстати, вскоре после моего поста городские власти собирались их сменить. Дорогие сургутяне, расскажите, всё ли получилось?
              415

В Москве раньше были классические, родные сердцу жёлто-зелёные заборы по всему городу. В последнее время их можно встретить всё реже.
              825
              Красноярск заборная столица России.
              Невероятный Саранск
              Прекрасная Казань...
              Тула
              59

И только суровые омичи выламывают заборы! Потому что если не выломать забор, то можно увязнуть в грязи, которой зарос город при мэре Двораковском.
              292

Давайте снова бросим беглый взгляд на отсталую Европу...

Есть ли заборы в Париже? НЕТ! (ну почти)

Единственный распространённый тип забора во французской столице это ограда спуска в метро.

Тротуары, как правило, защищают столбиками. Пешеходам не надо обходить забор или перелезать через него.

Но типичный российский мэр не может представить себе город без заборов. Столбики для него это какой-то нонсенс. По мнению типичного российского мэра, убрать из города заборы значит проявить слабость и неуважение к себе. Российское могущество заборами прирастать будет, как говорил Ломоносов.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

и ещё Инстаграм!

Комментарий

Грязь на улицах

Леонид С. Мартынюк
                17 сентября в 21:55 ·

Мой первый культурный шок от Запада
                случился после 2-х недель жизни в Праге осенью 2014 года.
                Я обратил внимание на то, что после прогулок по городу мне не надо мыть обувь. Я перестал это делать, но ботинки все равно оставались чистыми.
                В России (в Краснодаре) я мыл обувь каждый день, а иногда и два раза в день.
                Грязь - это некая особая российская черта, которой нет в западных городах.
                Грязи я не видел ни Брюсселе, ни в Барселоне, ни в Праге, и не вижу сейчас грязи в Нью-Йорке.
                Мусор, да, есть - в плохих кварталах. Но земли/почвы на тротуарах и дорогах нет.
                Как верно говорит предприниматель Юрий Окунев, в прилагаемом к посту видео, есть несколько правил, которые нужно соблюдать в городах в отношении почвы:
                - она не должна находиться выше уровня дороги/тротуара без ограждения, препятствующего вымыванию;
                - не должно быть голой почвы - всю ее надо засаживать газоном, а за самим газоном ухаживать - стричь его регулярно, поливать (если климат засушливый), убирать мусор (если он появляется) и т.д.;
                - на непокрытой почве в городе не должны парковаться машины - они разносят грязь по дорогам;
                - необходима система стока лишней воды с газона (и с тротуаров и дорог тоже) - на газоне не должно быть луж и застоя.
                Все эти правила элементарны, их уже столетиями применяют в странах Западного мира.
                По каким-то неведомым мне причинам, россияне не хотят перенимать эти приемы работы с почвой в городе. Как и демократию, впрочем - но это отдельный разговор.
                Что же касается предпринимателя Юрия Окунева, мой прогноз печальный - если он не связан с властями или с мафией (что в России часто одно и то же), то его европейский тротуар затопчут, замусорят и испортят парующимися машинами.
                Проще себя перевезти в страну, где такие газоны норма, чем приучить россиян к таким газонам. Предприниматель этого еще не понял, видимо.

Видео по ссылке:

Житель Екатеринбурга знает откуда на городских дорогах грязь, и как с ней справиться
                Предприниматель Юрий Окунев всегда считал, что в Екатеринбурге очень много грязи. Решив, что проблема лежит в газонах и бордюрах, которые не
                currenttime.tv

Комментарий

Весь мир будет истреблён после седьмого трубления Ангелов.
                  ВЕСЬ до основания.
                  Континентальные плиты будут ходить ходуном. Горы сдвинутся с мест и холмы потекут - сообщается в Слове Божьем.
                  Ничто, соделанное руками людей, не устоИт. Всё уйдёт в бездну, обратится в прах. Вся поверхность планеты будет АСЕНИЗИРОВАНА сверхъестественным огнём...

Так что - если что и сравнивать, то СРАВНИВАЙ КАЖДЫЙ СЕБЯ с ЙЕШУА МАШИАХОМ.
                  КАЖДОДНЕВНО.
                  Приближаешься ли ты к НЕМУ внутренне? В целях, мотивах, в логике и поступках?
                  Если - не приближаешься, то растрачиваешь свою вечную жизнь на суеты. Типа тех, что тут предлагаются к сравнению.
                  Скажи сам себе - фекалии козлов есть ли смысл сравнивать с фекалиями ослов? На предмет - какие вам будет лучшими в пищу?
                  Последний раз редактировалось AleksandrZ; 09-26-2017, 09:21 AM.
                  о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
                    Скажи сам себе - фекалии козлов есть ли смысл сравнивать с фекалиями ослов? На предмет - какие вам будет лучшими в пищу?
                    Обалдеть ! Особенно мне понравилось про фикалий .

Комментарий

Сообщение от STVOL 37 Посмотреть сообщение
                      Обалдеть ! Особенно мне понравилось про фикалий .
                      ... да... уж... уже и не знаю - какими ещё словами и достучаться до так званых христьян...

Всё возвышенное, чем только занято человечество в этом мире, начиная со строительства городов, кончая всей научно-технотронно-космической "цивилизацией", всё это оскорбляет БОГА-ЖИЗНЕДАТЕЛЯ. Всё самое-самое в этом мире, что более всего ценится - это является ФЕКАЛИЯМИ. ИСПРАЖНЕНИЯМИ божка века сего - бафаметки-люцифера (или как там ещё его именуют кабало-раввино-иллюминаты, молящиеся бесам напрямую)...
                      Именно эти дяденьки сегодня рулят элитой планеты, начиная с религий и долларовой мафии. Они являются проводниками мерзостей бесовских в среду людей - ослино-козлиными анальными дырами, черз которые падшие ангелы смрадом новейших идеолошгий испражняются в дух человечества...

...в дополнение о СЛОВЕСНЫХ ФЕКАЛИЯХ и ДЕЛАХ МИРОВЫХ ИСПРАЖНЕНИЙ - прямо сейчас есть спец-тема на форуме...
                      Внешне звучит - БОГ ЕСТЬ СВЕТ...
                      И масса вычурной тьмы словесной о БОГЕ и Его истинах.

http://www.vforum.org/forum/t1273-67.html#post127231

Там некий дяденька Илья КрОхмаль ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ учителен. Среди спец-задавателей очень умных вопросов демонстрирует словесное запудривание мозгов от имени Бога... ГЛАМУРНЕЙШЕЕ ВСЕМИРНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ кабало-иллюминатии по сути...

Цель этих бесовых слуг - воцарить антихриста на планете. Примеряя христианские деноминации с раввинатом. А воцаряя, оправдать гадскую суть гипер-элиты, закабаляющей в боогопротивлениях и растлениях массы грешного человечества... Ото черти гадят гипер-идеологиями новейшими. Но слОган там какой... КрОхмаль очень-очень.. И ученики, спец-подстава с вопросниками... каковы? Всё внешне чистыми словами...

Если не боитесь мозги потерять, попробуйте вникать...
                      Последний раз редактировалось AleksandrZ; 09-27-2017, 04:49 AM.
                      о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

слышь, фронт городской.

а че не сравнить другие параметры?))) то что в нашей стране большинство жителей -владельцы жилья.
                        у меня вот лично 2 квартиры -1 и 3 -х комнатные и дом в деревне. свои. в собственности.
                        и еще у жены 2-х комнатная.
                        а в этих благословенных странах люди живут в основном на съемных. купить свое жилье слишком дорого.
                        что именно в нашей стране еще пока невысокий пенсионный возраст, есть люди которым 45 а они уже пенсы с неплохой пенсией.
                        а почем возраст пенсии в японии? ))))
                        а давай сравним наши квартиры и квартиры в японии))))
                        боюсь ты окажешься в глубокой депрессии от житья в японии)))

везде есть хорошее и плохое. в любой стране.

только ублюдки высмеивают свое плохое вместо того что б это исправлять.
                        недостаток -это не повод смеяться или гадить -это повод его исправить.

только у вас, либеров, до дела никогда руки не доходят. вы только и умеете что дерьмом исходить и завидовать.
                        более вы ни на что не способны.

Комментарий

#Londonблог: как лечат в Британии и России
                          • 26 сентября 2017

В британской национальной системе здравоохранения, или NHS (National Health Service), работают тысячи врачей, приехавших из-за рубежа.
                          В 2015 году 36% всех семейных врачей NHS родились не в Британии.
                          Но насколько сложно врачам-иностранцам устроиться в NHS, и как им работается?
                          Наш видеоблогер Бен Тавенер позвал на помощь трех русскоговорящих врачей, которые переквалифицировались и работают в британской системе здравоохранения NHS.

#Londonблог: как лечат в Британии и России - BBC Русская служба

Комментарий

и че?)))
                            в россии кстати развивается медицинский туризм.
                            к нам едут не только из малоразвитых стран типа таджикистана и украины за квалифицированным лечением но и из стран ес.
                            ибо дешевле намного при том же уровне. ну или почти том же.

Комментарий

Begemot

Это инфографика показывает процент мужчин Европы, не доживающих до 65 лет.

Если убрать ошибку и не обращать внимание на то, что Россию почему-то включили в Европу, то увидим ужасающую статистику для Украины - практически каждый второй украинец умрет до 65.

Друзья, пришло время заниматься спортом, правильно питаться и не употреблять вредные вещества. Иначе будет все очень плохо.

Отсюда: Begemot - Это инфографика показывает процент мужчин... | Facebook

Комментарий

Обработка...
                              X