Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Слово

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Слово

Свобода слова
    Кто как понимает ?
    Ответственность за слово из уст твоих .
    Слово обычного человека , слово героя и слово Бога. Место и время.

Сообщение от prana Посмотреть сообщение
    Свобода слова
    Кто как понимает ?
    Ответственность за слово из уст твоих .
    Слово обычного человека , слово героя и слово Бога. Место и время.
    Ничего сложного.
    Я понимаю так, что могу говорить все, что я думаю в рамках действующего законодательства своей страны и страны моего временного нахождения, а равно и этикета принятого в обществе высокой внутренней культуры человека.

Комментарий

Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
      Ничего сложного.
      Я понимаю так, что могу говорить все, что я думаю в рамках действующего законодательства своей страны и страны моего временного нахождения, а равно и этикета принятого в обществе высокой внутренней культуры человека.
      Пример вашего разговора можете привести ?
      Я стараюсь не шибко распространяться где не попади, особенно среди умных людей,при многословии можно и глупость сморозить.
      Свои мысли озвучиваю редко, если заплатят цену

Комментарий

- ЖИТЬ - НЕ ТУЖИТЬ, НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ И ВСЕМ МОЕ ПОЧТЕНИЕ.
        Последний раз редактировалось БОЦМАН; 06-19-2016, 06:00 PM.

Комментарий

...
          Я попал на комсомольское собрание? Здесь идет разбор моего персонального дела?

И последнее, я разве утверждал здесь, что я агнец Божий, с высокой внутренней культурой? Нет. Я просто ответил на Ваш вопрос.

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
            - НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАЙ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАЙ И ВСЕМ МОЕ ПОЧТЕНИЕ.
            Но ведь иногда, правда досаждает. И порой "хаму" трудно выразить свое почтение, да и смешно это будет выглядеть.

Комментарий

Я немного подправил это высказывание старца Амвросия. А те слова означают:
              "Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.
              "Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.
              "Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь.
              "Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения - смирение.

И все это - приближает к Богу. А это - главное!

Комментарий

Я немного подправил это высказывание старца Амвросия. А те слова означают:
                "Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.
                "Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.
                "Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь.
                "Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения - смирение.

И все это - приближает к Богу. А это - главное!
                Как полагаете, это касается ближних?
                Вопрос безусловно сложный. Вот и Христос говорит об наших отношениях к ближним. И как приобретать ближних. А к врагу, только милосердие. Причем милосердие заключается в следующем: "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою." А вот слово, оно как меч... Довольно жестко отцы церкви разговаривали с врагами.

Комментарий

Вопрос безусловно сложный. Вот и Христос говорит об наших отношениях к ближним. И как приобретать ближних. А к врагу, только милосердие. Причем милосердие заключается в следующем: "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою." А вот слово, оно как меч... Довольно жестко отцы церкви разговаривали с врагами.
                  Конечно касается. Я так думаю. Но вначале НУЖНО СДЕЛАТЬ САМОГО СЕБЯ. А когда ты приблизишься к состоянию и будешь иметь в себе качества Любви Божией, тогда и будешь поступать в соответствии с этой Любовью.

«Любовь долготерпима и милосердна, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла, она не ищет выгоду, и не бесчинствует. Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине, и ведёт к свету. Любовь всё покрывает, и всегда, в любом проявлении благословенна» (1Коринф.13:4)

Комментарий

...........Любовь всё покрывает, и всегда, в любом проявлении благословенна» (1Коринф.13:4)
                    ай боцман...ну хорош трогать Коринф. ...у меня полно друзей в днр...и есть-наипаче!!!.....которые в унынии прозибают в бедности и потихоньку-умерают!!!........строго смотрит на усы боцмана...
                    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Я стараюсь не шибко распространяться где не попади, особенно среди умных людей,при многословии можно и глупость сморозить.
                      Свои мысли озвучиваю редко, если заплатят цену
                      Вы ж тему создали???...Вы, когда тему эту создавали?, пьяны не были часом?...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                        ай боцман...ну хорош трогать Коринф. ...у меня полно друзей в днр...и есть-наипаче!!!.....которые в унынии прозибают в бедности и потихоньку-умерают!!!........строго смотрит на усы боцмана...
                        И чего друзей не кормишь? На Боцмана строго смотришь? Не иначе чего попросить хочешь?

Комментарий

я тож готов накормить Арсения/Павлова/Моторолу...и напою и спать уложу...только пусть добровольно придет ко мне...и позволит, чтобы я ему одел-наручники.....улыбнулся....

Комментарий

И чего друзей не кормишь?
                            стараюсь...сам тож немощен...да и много их....вот и надеюсь Россию/христианскую сильней разбудить...улыбнулся...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                              я тож готов накормить Арсения/Павлова/Моторолу...и напою и спать уложу...только пусть добровольно придет ко мне...и позволит, чтобы я ему одел-наручники.....улыбнулся....
                              А попробуй не слезая с печи, отправится на оной к мотороле?

Комментарий

Обработка...
                              X